Вы здесь

Общественная палата России разберется с домами для детей-сирот в Алдане

04 апреля 2019 в 11:40Рубрика: Задело

Как стало известно ТайгаПост, завтра, 5 апреля, член Общественной палаты Российской Федерации от Якутии Вячеслав Алексеев посетит новостройки в Алдане, предназначавшиеся для заселения детей-сирот.

В Алдан Алексеев приедет в рамках зонального Гражданского форума "Вместе - мы сила". Первым пунктом программы пребывания члена ОПРФ значится "посещение проблемного объекта - построенных для детей-сирот новостроек". Вместе с Алексеевым в Алдан прибудет группа членов Общественной палаты Якутии. Один из них Николай БАРАМЫГИН рассказал ТайгаПост следующее:

- Вячеслав Петрович (Алексеев) хочет проверить объекты и, возможно, поднять вопрос на уровень руководства Общественной палаты России. Этот пункт в повестку пребывания был включен после публикации ТайгаПост. О намерении посетить новостройки мы предупредили глав района и города.

- Из Алдана поступают сведения, что проблема с домами для детей-сирот гораздо шире, чем эти три новостройки, которые считаются проблемными. И в уже заселенных домах огромное количество недоделок, плесень, щели и т.д.

- Мы разговаривали с председателем Общественного совета Алданского района Иваном Удовенко. Он тоже подтверждает эти сведения, прислал видео. Поэтому пойдем по всем объектам, а не только по новостройкам. Я возьму с собой видеокамеру, записи потом выложу на свой YouTube-канал.

 

ТайгаПост не раз освещал проблему домов для детей-сирот в Алдане. На прошлой неделе мы довели информацию до председателя правительства Якутии Владимира Солодова. В ответ получили следующий комментарий.

Владимир СОЛОДОВ:

- С Алданом сейчас разбираемся. Но справедливости ради, у нас в Якутии по обеспечению жильем детей-сирот одна из лучших ситуаций в стране и лучшая - на Дальнем Востоке. Через пару лет мы должны выйти вообще на плановое обеспечение всех имеющих права в течение года-двух (в отдельных регионах данная категория граждан вынуждена ждать реализации права по 10 лет). Заложены беспрецедентные средства:1,5 млрд рублей на 2019 год. 

Источник: ТайгаПост

На фото: сданный дом в Алдане, куда заселили детей-сирот

«Они уже не дети». Глава района Якутии о квартирах детям-сиротам

Глава Алданского района, прокурор и сироты - кто лишний

Ноу-хау: в Якутии в домах для детей-сирот батареи подвешивают к потолку

Прокуратура выявила нарушения в обслуживании домов для детей-сирот

Опрос недели

Одобряете ли вы то, что в России виновным в пьяном ДТП со смертельным исходом теперь грозит наказание до 15 лет лишения свободы?