Вы здесь

Начался суд по делу о гибели работника Нерюнгринской ГРЭС

28 января 2020 в 14:45Рубрика: Опасная зона

В Нерюнгри начались слушания по делу о гибели 29-летнего плотника, скончавшегося в результате очистки топливного котла. Начальник ТЭЦ вины не признает, второй пострадавший признан свидетелем, сообщает ТайгаПост.

В Нерюнгринском районном суде начался допрос свидетелей по делу о гибели плотника Чульманской ТЭЦ (филиал НГРЭС) Максима Гулина. По версии следствия, 13 мая 2019 года он вместе с бетонщиком Федором Дубиной и мастером Бондарем был направлен на чистку резервного котла. Гулин к этому времени даже не прошел испытательный срок на ТЭЦ, никто из них не имел навыков чистки котла и инструктажа по технике безопасности.

Отключенный ранее котел не успел остыть и, когда в него подали воду, произошел выброс раскаленного шлака. Максим Гулин получил ожоги 95% поверхности тела, через неделю он скончался в реанимации Нерюнгринской ЦРБ. Проходивший мимо слесарь Василий Андрюк выжил, но получил серьезные травмы в виде ожогов 40% тела. На удивление потерпевшей по делу признана только вдова Юлия Богоутдинова, Василий Андрюк проходит по делу только как свидетель.

Мастер Бондарь тоже признан свидетелем. Обвинение по статье 143 часть 2 (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека) предъявлено только начальнику Чульманской ТЭЦ Бодонову, своей вины он не признал.

P.S. На следующий день после трагедии, 14 мая, на ЧТЭЦ должны были прибыть специалисты по очистке котлов Нерюнгринской ГРЭС. Не дожидаясь их, начальник Бодонов отдал устное указание направить на работу людей, не имеющих для этого знаний и допуска, считает следствие. 

Источник: ТайгаПост

На фото: обгоревшая спецодежда Максима Гулина на месте трагедии

После гибели рабочего на Нерюнгринской ГРЭС пытались подделать документы

Опрос недели

Поддерживаете ли вы, чтобы спиртное в Якутии стали продавать с 10 утра до 10 вечера?