Вы здесь

Прокуратура выявила нарушения в обслуживании домов для детей-сирот

23 октября 2018 в 13:22Рубрика: Акценты

По поручению прокуратуры республики прокуратура Хангаласского района с привлечением Управления государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха (Якутия), территориального отдела Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия), отдела надзорной деятельности по Хангаласскому району ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) провела проверку по публикации на сайте ИА «ТайгаПост».

Установлено, что три многоквартирных жилых дома, расположенных по ул. Дачная г. Покровск построены на основании муниципального контракта.

При проверке выявлены нарушения при обслуживании указанных многоквартирных домов, влияющих на качество жизни их жильцов, а также многочисленные факты нарушений противопожарной безопасности.

Так, установлены нарушения в части несвоевременного вывоза бытовых сточных вод из септиков, некачественного выполнения работ по замене батарей в одном из домов, не утепления теплотрассы, не проведения работ по замене разбитого окна и др.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес управляющей организации представление, которое находится на рассмотрении.

Источник: пресс-служба поркуратуры РС (Я)

Читайте материалы по теме:

Ноу-хау: в Якутии в домах для детей-сирот батареи подвешивают к потолку

Глава Алданского района, прокурор и сироты - кто лишний

Опрос недели

Доверяете ли вы российской полиции?