Вы здесь

Министр Прокопенко покинет Якутию с повышением

30 марта 2019 в 11:15Рубрика: Акценты

Министр внутренних дел Якутии Владимир Прокопенко в ближайшее время покинет Якутию, сообщает источник ТайгаПост. По данным источника, соответствующие документы уже подписаны.

Прокопенко переедет с повышением. На новом месте работы генерал-майора полиции ждет генерал-лейтенантская должность. Однако, куда именно отправится служить Владимир Прокопенко и какую должность займет, пока не сообщается.

Справка ТайгаПост:

Прокопенко Владимир Николаевич родился 12 июня 1961  года в Черниговской области. С 1979  по  1981 годы служил в рядах Советской армии в войсках ракетной обороны города Белая Церковь Украина, а также на военном полигоне Капустин Яр.         

После службы в рядах Вооруженных Сил поступил и в 1987 году окончил Тюменский факультет Омской высшей школы милиции МВД СССР по специальности «Юриспруденция».

С 1987 года начал службу в милиции участковым инспектором в Пангодинском ПОМ Надымского ГОВД ЯНАО, прошел все ступени карьеры участкового уполномоченного милиции и в 1995 году возглавил Пангодинский ПОМ ОВД г. Надыма. С 1999 года был переведен в ОВД г. Салехард для дальнейшего прохождения службы в должности  начальника ОВД.

В 2006 году назначен на должность заместителя начальника УВД – начальника МОБ УВД ЯНАО. После реформирования органов внутренних дел в 2011 году назначен заместителем начальника управления – начальник полиции УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу.

Указом Президента Российской Федерации от 4 июля 2014г № 487 «О назначении на должность и освобождении от должности военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов» назначен министром внутренних дел по Республике Саха (Якутия).

Награжден - ведомственными медалями  1, 2 и 3 степени «За отличие в службе»,  нагрудным знаком «Почетный сотрудник МВД»; государственными наградами медалью «За отличие в охране общественного порядка», именным пистолетом.

В 2003 году получил учению степень кандидата юридических наук. За заслуги в поддержании законности и правопорядка, высокие личные показатели Указом Президента РФ Прокопенко Владимиру Николаевичу присвоено почетное звание «Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации».

20 февраля 2016 года Указом Президента Российской Федерации №73 "О присвоении воинских званий высших офицеров, специальных званий высшего начальствующего состава и высших специальных званий" министру внутренних дел по Республике Саха (Якутия) Прокопенко Владимиру Николаевичу присвоено специальное звание "генерал-майор полиции".

Женат, имеет дочь.

Опрос недели

Одобряете ли вы то, что в России виновным в пьяном ДТП со смертельным исходом теперь грозит наказание до 15 лет лишения свободы?