Вы здесь

Ремонт студенческого общежития в Нерюнгри может привести к обрушению полов - эксперт

19 мая 2018 в 12:38Рубрика: Опасная зона

Куда ушли 22 миллиона государственных рублей?

Начальник управления архитектуры администрации Нерюнгри Николай Панков считает, что после ремонта одного из подъездов пятиэтажного общежития местного политехнического колледжа в нем опасно находиться.

Тендер на работы в 2015 году выиграла компания "ТСК+". Организация, осуществляющая строительный контроль за подрядчиком, неоднократно указывала на грубейшие нарушения технологии ремонта. Но ни заказчик Южно-Якутский политехнический колледж, ни исполнитель "ТСК+" должные выводы так и не сделали. В итоге подъезд общежития пришлось просто закрыть, чтобы не подвергать опасности жизнь студентов.

"Там нужно все выгребать и делать заново. В противном случае есть угроза обрушения полов", - прокомментировал ТайгаПост ситуацию Николай Панков. В июне 2017 года он был членом комиссии, проверявшей качество выполненного ремонта. Согласно акту осмотра здания сооружения от 16.06.2017 г. "При визуальном осмотре установлено: на поверхности стяжки полов имеются выбоины, поверхности имеют неровности со следами затирочного инструмента, значительно превышающие допускаемые значения. Стяжка имеет многочисленные сплошные трещины на всю толщину элемента пола, не имеет жесткости и деформируется при нагрузке. Фактически выполненная толщина стяжки значительно завышена относительно проектной, что приводит к перегрузке плиты перекрытия. Выполненная стяжка не может использоваться как основание под полы".

Из акта следует, что полностью или частично не выполнены внутренняя и наружная отделка стен, не проведена разводка трубопроводов, допущены ряд других недоделок. Наряду с этим комиссия выявила, что подрядчик использовал для установки перекрытий непроектные полублоки. Их толщина составила 120 мм вместо положенных 90 мм. Таким образом, еще усилилось давление на плиты перекрытий.

И на такой "ремонт", как отмечает ТайгаПост, было потрачено около 22 миллиона рублей! Директор колледжа, народный депутат Якутии от партии "Единая Россия" Ирина Подмазкова отказалась комментировать ситуацию изданию.

Источник: ТайгаПост

Заподозренный в коррупции директор и народный депутат Якутии не понимает, что здесь комментировать

Опрос недели

Согласны ли вы с тем, чтобы в верховьях Лены построили целлюлозно-бумажный комбинат?