Вы здесь

Заподозренный в коррупции директор и народный депутат Якутии не понимает, что здесь комментировать

17 мая 2018 в 14:26Рубрика: Акценты

В нерюнгринском WhatsApp появилось сообщение, которое ТайгаПост попросил прокомментировать народного депутата Якутии от партии "Единая Россия", директора Южно-Якутского технологического колледжа Ирину Подмазкову. Ирина Юрьевна стала главным героем публикации, в которой ее непрозрачно обвинили в коррупции.

Из WhatsApp-сообщения

"Депутат Ил Тумэн от Нерюнгринского района, Ирина Подмазкова, будучи директором Южно-Якутского технологического колледжа, организовала ремонт общежития колледжа, который был произведен с такими вопиющими нарушениями, что ввод его в эксплуатацию признан невозможным, согласно Акту № 1 осмотра здания комиссией от 16.06.2017 г., В этом документе, подписанным исполняющим обязанности главы города Яковлевым, директором ПИ «Нерюнгрипроект», замом госпожи Подмазковой, Зинуровой и другими членами комиссии,  черным по белому, написано, что если в ближайшее время не устранить допущенные подрядчиком и, фактически, госпожой Подмазковой нарушения, неизбежно обрушение потолков и проседание фундамента строения. Скриншоты заключения комиссии прилагаются к статье.

На этот «удивительный» ремонт третьей блок-секции общежития, бюджету пришлось раскошелиться на итоговую сумму в размере порядка 22 000 000 рублей (это ремонт одного пятиэтажного подъезда!). При этом основной лот №21757694 в размере 20 000 000 рублей был выигран подрядчиком, ООО «ТСК+», еще летом 2015 года – то есть за эти почти три года госпоже Подмазковой так и не удалось привести здание общежития в приемлемое состояние и на сегодняшний день третий подъезд остается нежилым. Ссылка на «РосТендер» с заказом ЮЯТК прилагается http://rostender.info/region/saha-yakutiya-respublika/neryungri/21757694-tender-remont-tretej-blok-sekcii-obshchejitiya.

Характерно, что в период «ремонта» (скорее порчи здания) организация, осуществлявшая строительный контроль, неоднократно указывала на допущенные грубейшие нарушения, как подрядчику, так и заказчику – руководству ЮЯТК. Причем Протокол №1 о допущенных нарушениях датирован 17.08.2015 г. Однако, директор колледжа, Подмазкова Ирина Юрьевна, видимо, не посчитала нужным заставить горе-строителей вести ремонтные работы согласно проектной документации. Возникает вопрос – почему?".

Далее анонимный автор предполагает, что речь идет о пресловутых откатах, а деньги директору Подмазковой нужны на ведение предстоящей избирательной кампании в Ил Тумэн (в апреле Подмазкова выиграла праймериз "ЕР"). В ответ на обращение ТайгаПост Ирина Юрьевна заявила, что не понимает, что здесь можно комментировать:

- Я не понимаю, на что там можно отвечать.

- Вас прямо обвиняют в том, что за три года "освоили" на ремонт одного подъезда общежития больше 20 млн рублей. А подъезд до сих пор стоит закрытым. И, судя по акту, понадобится еще не один миллион на переделку того, что натворили строители. Вам же ведь указывали, что ремонт идет с нарушениями.

- Извините, во-первых, это непонятно чья публикация. Кому я должна давать ответ? И о чем?

- Но ведь сообщение активно курсирует в Нерюнгринском районе. Может, лучше все-таки объясниться?

- Мало ли что ходит. И непонятно кто это написал. Мне нечего комментировать и некому. Я просто не понимаю, что здесь комментировать.

Источник: ТайгаПост

 

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?