Вы здесь

Прозревшее правосудие. В Алдане начали проверку по делу о потерянных миллионах

07 сентября 2018 в 11:37Рубрика: Акценты

Следственный комитет начал проверку по фактам, изложенным в публикации ТайгаПост Глава Алданского района, прокурор и сироты - кто лишний . В ней издание сообщило о том, что в Алдане еще до заселения стали аварийными три многоквартирных дома, построенных для детей-сирот. В четвертом доме - плесень и разруха. Но власти никак на это не реагируют.

После публикации ТайгаПост правосудие прозрело. Проверку по делу о потерянных федеральных миллионах, вложенных в строительство домов для детей-сирот, начала и прокуратура. А вот как о своих действиях отчитался Следственный комитет:

"Следственные органы Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) изучают сведения, изложенные в средствах массовой информации о некачественном жилье для детей-сирот.

06.09.2018 в сети Интернет размещена информация о строительстве в г. Алдан непригодных для жилья нескольких домов, предназначенных для проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, положенных им по федеральной государственной программе.

По данному факту следственным отделом по Алданскому району начата процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), в рамках которой будут установлены все обстоятельства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение".

ТайгаПост надеется, что хотя бы теперь правоохранители разберутся, кто виноват в истории со строительством домов для детей-сирот. Глава района Северин Поздняков сейчас готовится к очередным своим выборам. Как стало известно изданию, предвыборную кампанию теперь ему подпортили визиты следователей и прокуроров. Удивительно, но до публикации ТайгаПост все эти важные государевы люди не замечали, что за их окнами стоят долгострои, деньги на которые выдал федеральный бюджет. А дети-сироты годами стоят в очереди или живут среди плесени.

Источник: ТайгаПост

В Алданском районе опять готовятся к фальсификации выборов - версия

В Алданском районе бюджетные миллионы осваивают без контрактов

Золотая афера. Кому в алданской тайге жить хорошо

В Якутии на отравленной реке продолжают мыть золото. Видео

 

 

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?