Вы здесь

В Алданском районе опять готовятся к фальсификации выборов - версия

06 сентября 2018 в 17:39Рубрика: Опасная зона

Безнаказанность порождает наглость

Как сообщили читатели ТайгаПост, в Алданском районе ведется сбор данных о тех избирателях, кто 9 сентября не собирается приходить на избирательные участки. Пожелавший остаться неназванным житель Алдана рассказал изданию, что по квартирам ходят некие члены избирательных комиссий и интересуются - пойдут ли люди на выборы. Тем, кто все же намерен принять участие в голосовании, члены избиркома дают соответствующие памятки. Но, если человек не хочет голосовать, его просят позвонить в участковую комиссию и сообщить, что его точно не будет.

ТайгаПост полагает, что таким образом недобросовестные члены избирательных комиссий готовят почву для подтасовки итогов голосования. Точно зная, кого 9 сентября не будет, они смогут бросить бюллетень за них. Алданскую территориальную избирательную комиссию возглавляет Гай Леонов. Похоже, это любознательный товарищ, которому регулярно нужны запретные сведения о жизни избирателей.

Так, в 2015 году он рассылал руководителям муниципальных предприятий требование сообщить, кого в Единый день голосования не будет в Алданском районе, а также сведения о выбывших из района выпускниках школ старше 18 лет. Тогда Леонов не смог объяснить, для чего ему такие сведения. Но инициативного председателя остановили сначала в Центризбиркоме Якутии (председатель ЦИК РС (Я) заявил, что сбор подобных сведений законом не предусмотрен), а потом Леоновым занялась прокуратура. Впрочем, как уже понимает читатель, председателя Алданского ТИК просто попугали, и он усидел в своем кресле. Теперь, похоже, ситуация повторяется. Правда, ответственные за подтасовку итогов голосования чиновники больше бумаги не подписывают, а подсылают к избирателям гонцов.

ТайгаПост предлагает следующее:

Уважаемые жители Алданского района! Если в ваш дом постучались подобные гонцы, говорите, что на выборы не пойдете. И обязательно позвоните в участковую избирательную комиссию: "Меня на выборах точно не будет. Мой голос - теперь ваш голос". А 9 сентября придите на свой избирательный участок за полчаса-час до закрытия. Если выяснится, что за вас уже расписались и получили бюллетень, немедленно обращайтесь в органы. Пора поставить на место этих махинаторов. Ведь наш голос - это не их голос.

К тому же, на этом можно заработать. Кандидат на должность главы Якутии от "Справедливой России" Владимир Богданов объявил награду в 10 тысяч рублей каждому избирателю, кто заявит о краже его голоса. Подробнее об акции можно прочитать здесь: "Буду платить за головы фальсификаторов итогов голосования" - кандидат в Ил Дарханы (контактный телефон: 8-996-315-19-96).

В 2015 году мы дали Гаю Леонову по рукам, остановив подготовку возможной фальсификации итогов голосования на выборах мэра Алдана. Теперь видно кому-то придется дать по голове, чтобы навсегда отбить желание воровать чужую волю.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?