Вы здесь

В Алданском районе бюджетные миллионы осваивают без контрактов

27 августа 2018 в 18:02Рубрика: Опасная зона

Аукцион впереди, а победитель уже известен

В поселке Ленинский Алданского района научились видеть будущее. На 3 сентября администрация поселка назначила аукцион на выполнение ремонта улицы Ленина. Но сегодня - 27 августа, а ремонтные работы на объекте почти закончены.

Районное предприятие АПАП, не дожидаясь аукциона, укладывает последние метры асфальта. Видимо, руководство АПАПа и администрация района твердо уверены в исходе торгов и не боятся, что вложенные в дорогу деньги пойдут на ветер. ТайгаПост задается вопросом: тогда зачем вообще проводить аукцион, если победитель заранее известен? Более того, он должен знать и какую сумму точно получит. А вдруг кто-то из участников собьет цену до минимума, и АПАПу придется выигрывать любой ценой. Даже себе в убыток, чтобы вернуть хоть что-то. Так в Алданском районе осваивают почти 10 миллионов рублей.

Глава поселка Ленинский Светлана Гордиенко рассказала ТайгаПост, что во всем виновата грядущая зима и поздний перевод денег из администрации района.

- Светлана Ивановна, два аукциона на ремонт дороги по улице Ленина должны состояться только 3 сентября. Заявки принимаются до 28 августа. Но, по словам местных жителей, ремонт дороги практически завершен. Как это может быть?

- Ну, потому что зима у нас скоро. В сентябре снег ожидаем, а деньги из администрации района пришли поздно. 

- А если АПАП не выиграет аукцион, контракты достанутся другим участникам, что тогда будет?

- Будем надеяться, что выиграет АПАП.

- Представим ситуацию, что сегодня-завтра появляется участник, который сбивает цену до минимального размера, скажем до 3 миллионов или до 1 миллиона рублей. С таким предложением он выигрывает аукцион, приводит вас на улицу, показывает свежий асфальт, и вы вынуждены будете подписать акт выполненных работ. Ведь формально работы выполнены. И неважно кем...

- Вопрос будет сложным.

Источник: ТайгаПост

На фото: укладка асфальта на улице Ленина в поселке Ленинский

Опрос недели

В России хотят запретить использовать в школе мобильные телефоны. Как вы считаете: