Вы здесь

Прокуратура начала проверку сообщения ТайгаПост о рецидивисте в Алдане

29 февраля 2020 в 11:30Рубрика: Опасная зона

Публикация ТайгаПост Из-за халатности полицейских рецидивист ушел от ответственности и отомстил жертве не осталась незамеченной органами прокуратуры Якутии. В пресс-службе ведомства изданию сообщили, что начата проверка. Тем временем, рецидивист из-за халатности полицейских, скрывший сразу несколько своих судимостей, по-прежнему безмятежно гуляет по Алдану.

В пресс-службе прокуратуры Якутии корреспонденту ТайгаПост сообщили, что начата проверка сведений, изложенных в публикации издания. 27 февраля мы рассказали о том, что 4 февраля в Алданском районном суде было прекращено уголовное дело о краже в отношении 49-летнего Павла Остапенко. Основанием прекращения преследования стали его раскаяние и, как следовало из материалов дела, отсутствие непогашенных судимостей. 

В криминальной биографии Остапенко множество эпизодов: изнасилование, угоны, кражи, избиение. Однако, по мнению алданских полицейских, все это было давно, судимости погашены. Следовательно, Остапенко официаально считается несудимым и имеет право на прекращение уголовного дела небольшой тяжести. Однако, ТайгаПост нашел документы, свидетельствующие о том, что в 2017 году Остапенко совершил серию краж в Воркуте, за что был приговорен к полутора годам лишения свободы. Таким образом, на момент совершения кражи золотой цепочки и 10 тысяч рублей в январе 2020 года в Алдане он являлся рецидивистом, неимеющим законного права на прощение.

Издание напоминает, что 4 февраля 2020 года уголовное дело Павла Остапенко было прекращено, а через три дня он пришел и жестоко избил женщину, подавшую на него заявление о краже. Прокуратура начала проверку, но к Остапенко у правоохранителей, судя по всему, вопросов пока не появилось. Он по-прежнему на свободе в Алдане. Видимо, ждут, пока пойдет на новое дело или скроется от правосудия.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Планируете ли вы летом поехать в отпуск?