Вы здесь

Министр Колокольцев не стал спасать честь мундира, запятнанную экс-начальником алданской полиции

31 марта 2020 в 12:49Рубрика: Опасная зона

Изменена мера пресечения Александру Осадчему

На днях Якутский городской суд освободил из-под стражи экс-начальника Алданского РОВД, подполковника Александра Осадчего, сообщает ТайгаПост. Издание расскажет, какие ограничения теперь на него наложены и как отреагировал министр внутренних дел России.

Обвиняемый в превышении должностных полномочий экс-начальник Алданского райотдела полиции отпущен из СИЗО, где находился с конца августа прошлого года. Якутский городской суд постановил: бывший подполковник больше не нуждается в охране, но следующие два месяца должен соблюдать все правила домашнего ареста. По закону в это время ему разрешается общаться только с домашними, адвокатами, следователем и судом. Исключены телефонная связь и пользование Интернетом.

По решению суда лицу, находящемуся под домашним арестом, могут быть разрешены кратковременные прогулки около дома. Осадчий прописан в Якутске. За нарушение режима мера пресечения может быть изменена на возврат в СИЗО. Уголовное дело о превышении должностных полномочий тогда еще начальником Алданского РОВД было возбуждено в августе 2019 года. Поводом для возбуждения стало расследование ТайгаПост о грубейших нарушениях режима содержания в ИВС алданской полиции. Арестанты с разрешения подполковника Осадчего там получали спиртное, средства связи и ноутбуки, к ним водили проституток. По данным издания, в обмен на такие послабления они должны были брать на себя чужие преступления, чтобы улучшить статистику райотдела. 

Осадчий своей вины не признал. Однако, его подчиненный, теперь уже бывший начальник Алданского ИВС, капитан Петренко признался в преступлении и указал, что выполнял приказы Александра Осадчего. Петренко уже осужден и приговорен к условному сроку.

В Следственном комитете (дело в производстве отдела по расследованию особо важных дел) ТайгаПост сообщили, что по-прежнему обвиняют Осадчего в превышении должностных полномочий. Но сославшись на тайну следствия, отказались рассказать, какие новые эпизоды ему инкриминировали. Между тем, по данным издания, следователи и оперативники ФСБ проверяют подполковника на причастность к другим престпулениям, таким как рейдерский захват золотодобывающих предприятий, крышевание алданской алкомафии, получение взяток и другое.

Источник ТайгаПост сообщает, что информация о преступлениях, в которых обвиняют Осадчего, была доведена до министра внутренних дел Колокольцева. Министр не стал спасать честь мундира и потребовал провести тщательную проверку всей деятельности начальника алданской полиции.

Источник: ТайгаПост

Экс-начальник Алданского РОВД хочет засекретить свое дело - репортаж из зала суда

Какую вину признал начальник Алданского РОВД

Фальсификации, крышевание, угрозы. В чем еще алданцы обвиняют задержанного начальника полиции

Жизнь-малина-2. В Якутии офицер обвинил начальника РОВД в избиении

Жизнь-малина. Задержанным в алданскую полицию возят девочек под водочку. Видео нарушения

Опрос недели

Планируете ли вы летом поехать в отпуск?