Вы здесь

«Следователи у нас – обычные гости». В администрации Алданского района прошла выемка документов

17 ноября 2021 в 14:12Рубрика: Акценты

Вчера, 16 ноября, в администрации Алданского района прошла выемка документов. ТайгаПост расскажет, что интересовало Следственный комитет.

По данным издания, следователи изъяли документы, касающиеся строительства дома для детей-сирот по ул. Кузнецова, 3 в Алдане. В 2015 году этот быстровозводимый объект из СИП-панелей закладывался наряду с двумя аналогичными корпусами по Дивизионной, 50. Однако, из-за банкротства застройщика дом по Кузнецова, 3 отошел в конкурсную массу, все работы там прекратились.

За годы застоя здесь уже разобрали внутренние перегородки, сняли стеклопакеты и содрали любые другие пригодные стройматериалы. По имеющимся у ТайгаПост сведениям, на возведение Кузнецова, 3 администрация района перечислила 35 млн рублей федеральных средств, предназначенных по программе обеспечения жильем детей-сирот.

Заместитель главы Алданского района Игорь САХНО рассказал ТайгаПост следующее:

- Следователи у нас – обычные гости. Они изымали документы по дому Комсомольская, 19 (тоже заселен сиротами), по Дивизионной, 50, Кузнецова, 3.

- Это все было вчера?

- В разное время. Вчера их интересовал объект по Кузнецова, 3. Следователям просто нужны были документы, имеющиеся в районной администрации. Это обычные следственные действия. Раньше мы предоставляли копии всем, начиная от Минфина, Казначейства и заканчивая разными правоохранительными органами. А сейчас нужны оригиналы.

Источник: ТайгаПост

Пока не рухнул. В Якутии дети-сироты вынуждены бежать из нового дома

«Они уже не дети». Глава района Якутии о квартирах детям-сиротам

Глава Алданского района, прокурор и сироты - кто лишний

"Я не повелся на дешевизну, просто у меня не было выхода" - глава Алданского района

В Якутии возбудили уголовное дело за переделку старого цеха в дом для детей-сирот

Ноу-хау: в Якутии в домах для детей-сирот батареи подвешивают к потолку

Опрос недели

Довольны ли вы мерами правительства РФ по сдерживанию продуктовых цен?