Вы здесь

Возбуждено уголовное дело по факту смерти 1 сентября десятиклассницы в Алдане

30 сентября 2019 в 12:49Рубрика: Опасная зона

25 сентября Алданским отделом Следкома по Якутии возбуждено уголовное дело по факту смерти десятиклассницы в Алдане, сообщает ТайгаПост. Следователи устанавливают, где именно подростки взяли алкоголь.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по п. "в" части 2 статьи 238 УК РФ - производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Поводом для возбуждения дела стала трагедия 1 сентября, когда во время вечеринки от алкогольного отравления скончалась десятиклассница. Руководитель Алданского отдела Следкома Александр ЛЕВОЧКИН рассказал ТайгаПост, что в настоящее время проводятся мероприятия по установлению мест, где подростки, собравшиеся в квартире, приобретали алкоголь.

"У нас есть информация на этот счет, но пока в интересах следствия, мы не можем ее разглашать", - сообщил изданию Левочкин. По его словам, Следственный комитет также займется проверкой по факту алкогольного отравления в Алдане девятиклассника, которого 27 сентября доставили из городского парка в реанимацию.

Источник: ТайгаПост

По ситуации в Алдане пройдет экстренное заседание республиканской КДН

Опять первая. В алданской реанимации находится школьник, отравившийся алкоголем

В Якутии после застолья по случаю 1 сентября скончалась десятиклассница

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?