Вы здесь

Хочу в Арктику. Что получат жители восьми улусов Якутии

16 мая 2019 в 14:57Рубрика: Акценты

Уменьшение налогов, досрочный выход на пенсию, дополнительный отпуск - такими привилегиями отныне будут пользоваться жители еще восьми улусов Якутии. Депутат Государственной Думы Федот Тумусов на своей странице в Фейсбуке не скрывает радости по поводу решения президента страны о включении северных территорий республики в Арктическую зону.

ФедотТУМУСОВ так выразил свои эмоции:

"Наконец-то! То, о чем так долго говорили мы все – жители Якутии, ее власти, ее представители в парламенте – реализовано. Владимир Путин подписал указ о включении в Арктическую зону России восьми улусов: Абыйского, Верхнеколымского, Верхоянского, Жиганского, Момского, Оленекского, Среднеколымского и Эвено-Бытантайского.

Это означает, что теперь у тех, кто живет там, в крайне сложных условиях, появится стимул не уезжать, а оставаться. Уменьшение налогов, досрочный выход на пенсию дополнительный отпуск… Но главное – государство разворачивается к людям.

Главное – что Россия вспомнила о своих стражах – северянах. Ведь Север, Арктика – это наша стратегическая территория. Нет Севера – нет России. А нет людей на Севере – и Севера как раз не будет.

Важно тем самым не просто сохранять территории, но и делать их привлекательными, чтобы люди могли там жить не хуже, чем в центральной России. Не идти на поводу у популистов, призывающих оставить Север, вывезти оттуда людей ли искусственно завезти, а наоборот: дать людям возможность выбора, но такого, при которой жизнь в Арктике была бы притягательной, несмотря на климат. И нынешний указ – как раз об этом!".

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Согласны ли вы с тем, чтобы в верховьях Лены построили целлюлозно-бумажный комбинат?