Вы здесь

По ситуации в Алдане пройдет экстренное заседание республиканской КДН

28 сентября 2019 в 15:34Рубрика: Опасная зона

Кто ответит за выпивающих школьников

По фактам двух за месяц случаев отравления алкоголем школьников в Алдане в Якутске проведут заседание республиканской комиссии по делам несовершеннолетних (КДН). Это будет первый в истории случай внеочередного заседания КДН Якутии, сообщает ТайгаПост.

Должностные лица, ответственные за профилактику правонарушений среди несовершеннолетних, понесут персональную ответственность.

Председатель республиканской комиссии по делам несовершеннолетних, заместитель председателя правительства Якутии Ольга БАЛАБКИНА рассказала ТайгаПост следующее:

- В соответствии с федеральным законом о профилактике правонарушений среди несовершеннолетних члены комиссии соответствующих органов профилактики могут быть привлечены к административной ответственности в случае, если ими было осуществлено бездействие относительно сложившейся ситуации.

После трагедии 1 сентября Алданская районная КДН была предупреждена о необходимости рассмотрения вопроса о проведении профилактических мероприятий среди школьников. Несмотря на это, 27 сентября в Алдане произошел очередной серьезный случай, в результате которого 15-летний школьник оказался в реанимации с алкогольным отравлением.

Поэтому в понедельник, 30 сентября, будет проведено экстренное заседание республиканской КДН, на которой будет решаться вопрос о привлечении к индивидуальной ответственности субъектов профилактики.

- Кто в данном случае является субъектом профилактики?

- Ответственность должен нести, прежде всего, председатель Алданской районной КДН. В начале сентября прошло очередное заседание республиканской комиссии по делам несовершеннолетних, на котором прокуратура внесла представление об ужесточении мер ответственности субъектов профилактики.

- Как часто собираются такие внеочередные заседания республиканской КДН?

- Такое заседание мы проведем впервые. Ситуация в Алдане является экстренной и требует принятия самых серьезных мер.

 

ТайгаПост напоминает, что за месяц в Алдане поризошло два серьезных случая с отравлением детей алкоголем, оба среди школьников СОШ №1. 1 сентября скончалась десятиклассница, а 27-го в парке в бессознательном состоянии был обнаружен девятиклассник, которого поместили в реанимацию. Интересно, что, по данным МВД, органы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних Якутии были признаны лучшими в России по итогам летней кампании. Началась школа...

Источник: ТайгаПост

Опять первая. В алданской реанимации находится школьник, отравившийся алкоголем

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?