Вы здесь

В Якутии взбесившийся предприниматель расстрелял экипаж правоохранителей

13 июля 2019 в 05:29Рубрика: Опасная зона

По словам жителей Среднеколымска, вечером 12 июля экипаж в составе полицейского и бойца Росгвардии прибыл по вызову к дому, хозяин которого стрелял из карабина по собакам. При появлении правоохранителей хозяин магазина "Тайга" открыл огонь по их машине. Сотрудник Росгвардии погиб на месте, полицейский получил ранение в руку. Требуется кровь для переливания. После расстрела экипажа преступник направился на велосипеде к патрульному автомобилю, возле которого покончил с собой.

В Следкоме по Якутии подтвердили факт обстрела полицейского автомобиля. Старший помощник начальника Управления СК по республике Надежда Дворецкая распространила следующее сообщение:

"Следственными органами СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по факту посягательства на сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ).

12 июля 2019 года около 23 часов по местному времени в дежурную часть отдела МВД России по Среднеколымскому району Республики Саха (Якутия) поступило сообщение от местной жительницы о конфликтной ситуации с супругом и потенциальной угрозе для ее жизни и здоровья. На место происшествия направились помощник дежурного отдела полиции и сотрудник Росгвардии.  

Когда они прибыли по адресу, супруг заявительницы из карабина «Тигр» открыл огонь по патрульной машине. От полученных огнестрельных ранений сотрудник Росгвардии погиб на месте. Помощник оперативного дежурного получил ранения. Он госпитализирован, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Нападавший совершил суицид.

В настоящее время следователи регионального СУ СК России работают на месте происшествия. Произведен его осмотр, допрашивается жена нападавшего; проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех причин и обстоятельств произошедшего. Ход расследования уголовного дела взят на контроль в центральном аппарате СК России".

 

Опрос недели

Одобряете ли вы то, что в России виновным в пьяном ДТП со смертельным исходом теперь грозит наказание до 15 лет лишения свободы?

Да. Безусловно нужно приравнивать гибель людей от пьяных водителей к умышленному убийству
81% (488 голосов)
Нет. Наказание слишком жестокое
7% (43 голоса)
Эта мера не будет иметь воздействие. Пьяные все равно не думают о последствиях
12% (71 голос)
Всего голосов: 602