Вы здесь

В Якутии родные требуют эксгумации убитого

30 апреля 2019 в 11:17Рубрика: Опасная зона

Едва в Вилюйске успели похоронить убитого мужчину, как его родственники стали требовать эксгумации тела. Отойдя от первого шока, они засомневались в выводах предварительного следствия, полагая, что убийца был не один.

Около половины четвертого утра 13 апреля за магазином «Универсам» по ул. Мира в Вилюйске был обнаружен труп 30-летнего Виктора Павлова. Медики насчитали на его теле несколько ножевых ранений, в том числе смертельное в область груди. Вскоре был задержан предполагаемый убийца – местный житель Евгений Григорьев. Следком возбудил уголовное дело об убийстве.

Как и положено, по христианскому обычаю Павлова похоронили на третий день после гибели. Еще через несколько дней родные погибшего засомневались, что убийца был один. По словам адвоката потерпевшей стороны Леонида Захарова, раны на теле позволяют предположить, что они были нанесены лезвиями нескольких ножей. Следовательно, в смерти Павлова может быть повинен не один Григорьев, а и двое его товарищей. Адвокат считает, что судмедэкспертом не был выполнен весь комплекс мероприятий, не собраны материалы для исследования, в частности фрагменты кожи вокруг ран.

Для того, чтобы ответить на возникшие вопросы, необходима дополнительная судмедэкспертиза. Но для этого нужно провести эксгумацию тела. В Следственном комитете нам подтвердили, что родственники погибшего действительно потребовали эксгумировать тело, направить останки на новое паталогоанатомическое исследование с постановкой перед судмедэкспертом новых вопросов. Однако в Следкоме пока не готовы принять какое-либо решение. Там ждут официальные выводы первой экспертизы, которые, как надеются, позволят дать оценку необходимости эксгумации.

Согласно выводам следствия ночью в кафе повздорили Павлов и Григорьев, как обычно пишут в уголовном деле, на почве личной неприязни. Затем ссора выплеснулась на автостоянку за пределами заведения. Там Григорьев, по версии следствия, нанес сопернику несколько ножевых ударов, в том числе в жизненно важные органы в область груди, от которых потерпевший вскоре скончался на месте.

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

Опрос недели

Одобряете ли вы то, что в России виновным в пьяном ДТП со смертельным исходом теперь грозит наказание до 15 лет лишения свободы?