Вы здесь

Жители Алдана жалуются на нарушение конституционных прав при карантине

13 апреля 2020 в 12:48Рубрика: Акценты

Прокурор Алданского района рассказал ТайгаПост, что обращаются отдельные жители города с просьбой разъяснить, насколько законно ограничение их свободы передвижения в период введенного в Алдане карантина.

По словам прокурора Виктора Умеренко, официальных жалоб на нарушение конституционных прав в ведомство не поступало. Однако, люди обращаются за консультацией. Прокуратура не видит нарушения законности в период карантинных мероприятий. "Президент России поручил главам субъектов организовать при необходимости карантинные мероприятия, глава республики в соответствии с действующим законодательством реализовал это право", - сказал прокурор Алданского района.

ТайгаПост напоминает, что 12 апреля карантин был объявлен в Алдане, а сегодня, 13-го, и в его поселке-спутнике Ленинский. В инфекционном отделении центральной районной больницы сейчас находятся пять пациентов с подтвержденным диагнозом и шесть с подозрением на коронавирус. Читатели издания сообщают, что в администрацию города выстроилась очередь за пропусками на перемещение в период карантина. Их обещают выдавать только тем, кто задействован в работе систем жизнеобеспечения, силовикам и медикам.

Сегодня в Алдан прибыла из Якутска колонна ГАИ. Подкрепление наряду с местными правоохранителями будет задействовано на охране выездов из города и соблюдении карантинного режима внутри него. 

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Как вы относитесь к возвращению вытрезвителей?