Вы здесь

В Якутии поставили крест на "Возрождении России"

06 сентября 2019 в 18:15Рубрика: Акценты

Проект опального экс-заммэра Якутска

5 сентября Верховный суд Якутии отменил регистрацию "Партии возрождения России" на выборах в Аллаиховский райсовет. Ранее такое же решение по "Возрождению России" было принято Центризбиркомом на выборах в Олекминском районе Якутии.

Политическая партия "Возрождения России" была создана в 2002 году отколовшимся от коммунистов Геннадием Селезневым. Ее распустили в 2008-м и снова собрали в 2012-м. Партия левого толка, эсеры и коммунисты считают ее спойлером, призванным отбирать голоса социал-демократически настроенных граждан.

До 2018 года "Партия возрождения России" активностью в республике не отличалась. В 2018-м от нее выдвинулась Сардана Авксентьева, победившая на выборах мэра Якутска. Источник ТайгаПост сообщает, что "Возрождение России" в Якутии - проект экс-заместителя Авксентьевой Владимира Федорова. Эту партию он привел в 2018-м после того, как самого Федорова кинула на выборах мэра "Родина".

После триумфа в столице республики с Сарданой Авксентьевой Федоров попытался завести партию в районы. Там явно она была ни к селу, ни к городу. К примеру, в списке "Возрождения России" на выборах в Олекминский райсовет числились четыре кандидата, неимеющие никакой связи с районом. Все эти люди из Якутска, причем один из них - работник мэрии, заместителем главы которой до вчерашнего дня работал Владимир Федоров.

Суд и Центризбирком установили, что при регистрации партии на выборах в Аллаихе и Олекминске были допущены серьезные нарушения в документах, что не позволяет партии продолжать борьбу. Аллаиховский район был последним в Якутии, где "Возрождение России" пыталась попробовать свои силы в 2019 году.

Источник: ТайгаПост

Мэр Якутска попросила Владимира Федорова подать на нее в суд

День Х. Владимир Федоров про "хотелки комиссии" и о том, как за три года пятилетний вузовский курс прошел

Опрос недели

Согласитесь ли вы, если в вашем городе или селе появится памятник Сталину?