Вы здесь

Мэр Якутска попросила Владимира Федорова подать на нее в суд

05 сентября 2019 в 17:28Рубрика: Акценты

Сегодня, 5 сентября, мэр Якутска уволила своего первого заместителя Владимира Федорова.

«Сегодня нам с Владимиром Юрьевичем пришлось принять непростое решение. В связи с тем, что было нарушено действующее законодательство при оформлении его на должность первого заместителя главы города Якутска, я вынуждена расторгнуть его трудовой договор (отдельное «спасибо» бывшим работникам кадровой службы)", - написала она на своей странице в соцсети.

ТайгаПост напоминает, что решение об увольнении Федорова было принято по ходатайству прокуратуры ввиду отсутствия у него необходимого для муниципальной службы образования. А именно: прокуратура утверждает, что первый диплом у теперь уже экс-зама мэра липовый и, следовательно, второй полученный на основании первого тоже недействительный. Не совсем понятно, причем здесь бывшие работники кадровой службы? Вряд ли они были в состоянии проверить, где и когда учился Владимир Федоров. Сам он неоднократно заявлял, что, если Сардана Авксентьева примет решение его уволить, спорить с этим не станет. Но теперь стоит ожидать громкого судебного процесса по восстановлению в должности.

"Именно я настаиваю на том, чтобы он отстаивал свои права в судебном порядке, это право каждого из нас. Я буду рада, если суд восстановит его в должности (...)", - написала мэр Якутска. По мнению ТайгаПост, это можно рассматривать только как предложение обжаловать ее решение об увольнении в суде. Ведь речь не идет о том, чтобы доказать законность оспариваемых дипломов, а именно о восстановлении в должности. Таким образом, Сардана Авксентьева настаивает, чтобы Федоров подал на нее в суд и будет рада, если проиграет. 

Теперь встает другой вопрос: какую позицию займут юристы мэрии в суде? В общем, как и ожидалось, интрига продолжается.

Источник: ТайгаПост

Фото: Якутия.Инфо

 

Опрос недели

Доверяете ли вы российской полиции?