Вы здесь

Социальные реформы - в урну

06 сентября 2018 в 11:00Рубрика: Акценты

Не надо было прятать преступника

Очередная партия слетела с выборов в Якутии. Вчера, 5 сентября, Верховный суд РФ отменил регистрацию партии социальных реформ - прибыль от природных ресурсов - народу.

"Социальные реформы" забыли указать тяжкую уголовную статью одного из своих лидеров республиканского списка. А также у суда вызвало недоумение - каким образом партийные сборщики подписей одновременно находились в Якутии, судя по подписным листам и в то же время за пределами республики.

ТайгаПост напоминает, что неделю назад ВС России отменил регистрацию еще одной карликовой структуры под названием "За справедливость". Эта партия также претендовала на участие в якутских выборах. Однако суд установил, что некоторые подписавшиеся за регистрацию партии ради этого встали из могилы. Когда мертвые души вычеркнули, "За справедливость" сняли с выборов.

По мнению экспертов, подобные фейковые политобъединения создаются с единственной целью: красивыми, а зачастую похожими названиями оттянуть голоса у соперников партии власти. Поэтому оппозиция заинтересована в ликвидации политических фейков, поскольку даже один-два взятых ими процента бьют по рейтингу соперников "ЕР". В сухом остатке к 9 сентября республика подходит с четырьмя парламентскими партиями в бюллетене. Избирателям предложат выбор: ЕР, КПРФ, ЛДПР или "Справедливая Россия".

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

В России хотят запретить использовать в школе мобильные телефоны. Как вы считаете: