Вы здесь

Слишком веселого главу отправили в суд

08 ноября 2018 в 08:18Рубрика: Опасная зона

Это задержание пьяного за рулем было весьма курьезным. Глава Кангаласского наслега Нюрбинского района Тимур Мордовской весной 2016 года уже был лишен водительского удостоверения, когда сотрудники ГАИ задержали его в нетрезвом состоянии. Но мужчина не сделал должных выводов и 18 августа 2018-го за рулем «Тойота-Витц» выехал из села Ынахсыт в Нюрбу в гости к другу.

В крови бурлил алкоголь, и 31-летнему главе явно хотелось продолжения праздника. Может быть, он в этот день и состоялся, если бы машина друга Мордовского не сломалась на дороге у нюрбинской АЗС.

Мордовской подъехал к нему и, будучи изрядно выпившим, припарковался на трассе, как хотел, фактически перегородив движение. Когда подъехали сотрудники ГАИ, они поначалу не планировали наказывать нарушителя, а просто попросили убрать машину с дороги. Но, заметив, как неуверенно Мордовской движется к своему автомобилю, предложили ему пройти медосвидетельствование. Тот отказался, что по закону приравнивается к алкогольному опьянению.

Уже лишенный прав за пьяную езду и пойманный за этим занятием повторно глава наслега стал фигурантом уголовного дела по статье 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). Ему грозит до двух лет лишения свободы. Следствие уже закончено, и прокуратура направила дело в суд. Не дожидаясь приговора, Мордовской подал в отставку с должности главы Кангаласского наслега.

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?