Вы здесь

Награжденный Путиным председатель райсовета одновременно охранял и бил животных

29 апреля 2018 в 13:41Рубрика: Задело

Земляки требуют отобрать медаль

Жители Олекминского района требуют лишить государственной награды председателя райсовета. Алексей Габышев недавно получил медаль ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. А олекминцы написали Путину, Медведеву, Трутневу и Борисову, что заслуги председатель себе приписал. На самом деле, он является не защитником природы, а ее активным истребителем, для чего даже ИП зарегистрировал.

Из письма жителей Олекминского района (стилистика и орфография сохранены):

"Мы, жители Олёкминского района РС (Якутия) обращаемся к ВАМ, с просьбой расследовать факт незаслуженного получения государственной награды, председателем районного совета Олёкминского района РС (Я) Габышевым Алексеем Александровичем. Согласно Вашего Указа № 627, от 26.12.2017 г., за многолетний и добросовестный труд Габышеву А.А. присвоена медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В наградном листе Габышев А.А. значится государственным инспектором охраны окружающей среды на ООПТ и охраны животного мира государственного бюджетного учреждения РС(Я) ДБР ООПТ Министерства охраны природы РС(Я). 

Возможно Габышев А.А.по бумагам сиюминутно числился государственным инспектором? (мёртвые души) фактически же, ни когда не работал на этой должности, ни одного дня не находился на служебном месте.(не исключено, что получал заработную плату, или кто то за него?) Хотя сфера деятельности Габышева, никак не связана с охраной окружающей среды.

г.Олёкминск это не большой провинциальный город с населением чуть более 11 тыс. чел., где все друг друга хорошо знают и кто где и кем работает. Мы возмущены наглостью Габышева А.А., который, пользуясь своим служебным положением, присвоил госнаграду, которая предназначалась другим соискателям. У нас в районе есть более достойные, которые действительно заслужили эту награду, именно в области охраны природы: это - Ипатьев Н.Д., Хомустахов В.Е., Шипицын В.В., Габышев Э.М.

Жители района просят Вас, чтоб комиссия по государственным наградам, при Президенте РФ, провела тщательную проверку, с момента возбуждения, ходатайства и согласования документов по инстанциям о награждении государственной наградой гражданина Габышева А.А. Подлог документов на районном уровне, привел по нарастающей к таким банальным последствиям. Данный инцидент подрывает авторитет Государства и Власти, это кощунственно бросает тень к схеме представления государственных наград".

Как рассказали ТайгаПост жители Олекминского района инициатором письма стали те, кто реально охраняет природу. Возмущение нарастало на передовой - кордонах инспекторов охраны природы. А потом перекинулось в город. Местные уверяют, что председатель Габышев к охране природы никакого отношения не имеет, а наоборот занимается истреблением живности.

Скандал с награждением Алексея Габышева уже докатился до Якутска. В Министерстве охраны природы ТайгаПост предоставили справку, которая подписана 28 апреля и именно в связи с письмом олекминцев. Согласно справке Алексей Габышев действительно числился инспектором охраны природы, правда, совсем недолго: с июня 2016-го по август 2017-го. В январе 2012 года Габышев был принят на работу охотоведом ГКУ РС (Я) "Охрана, учет и воспроизводство охотничьих ресурсов". А 8 июня 2016-го ГКУ было присоединено к Министерству охраны природы Якутии. Тогда Габышев и стал госинспектором, откуда был уволен 17 августа 2017 года. 

Процесс подготовки документов на представление председателя Олекминского райсовета к госнаграде олекминские власти начали еще в конце 2016 года. Тогда Габышев, как мы выяснили, действительно числился инспектором охраны природы. Но к 26 декабря 2017 года, когда Путин подписал Указ о награждении, Габышев уже четыре с лишним месяца не занимал эту должность. Наверное, это все же формальность. И, если даже человек уволился, его заслуги перед Отечеством меньше не стали.

Но ТайгаПост все же понял, чем так были возмущены авторы письма. Алексея Габышева действительно трудно назвать защитником природы. Еще в 2007 году он зарегистрировался индивидуальным предпринимателем, чем промышляет и сегодня. Так вот, основной вид деятельности предпринимателя Габышева А.А. - "охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях". Надо полагать, охотник он удачливый. Так, 29 января 2018 года Габышев вручил юбиляру, первому заместителю председателя Ил Тумэна Анатолию Добрянцеву шкуру волка, чем вызвал скандал и очередные рассуждения о коррупции. Согласитесь, на "зеленого" активиста Габышев как-то не тянет. И вообще странно, как государственный инспектор охраны природы одновременно охранял природу и бил живность в целях своего обогащения.

Источник: ТайгаПост

 

Опрос недели

В России хотят запретить использовать в школе мобильные телефоны. Как вы считаете: