Вы здесь

Наезд на "Чочур Муран". Над самым известным этнокультурным комплексом Якутска нависла угроза

21 января 2019 в 14:30Рубрика: Акценты

Как рассказал ТайгаПост владелец этнокультурного комплекса "Чочур Муран" Герман Арбугаев, прокуратура Якутска требует лишить его части земли. Иск подан в интересах администрации Якутска при том, что формально сама администрация вроде бы отношения к нему не имеет.

Герман Арбугаев был озадачен известием о предстоящем арбитражном суде. Он рассказал ТайгаПост, что никаких претензий власти к нему не предъявляли:

- Мы оплатили аренду за 2018 и 2019 годы. При том, что уведомление об оплате аренды за 2019 год нам прислали в январе. Оказывается, что еще 24 декабря за подписью первого зампрокурора Якутска был подан иск в Арбитражный суд, заседание назначено на 29 января.

 

Арбугаев пока не видел иск и не может объяснить, на что ссылается прокуратура. Судя по всему, в надзорном органе пытаются признать незаконным договор аренды на часть земли под этнокультурным комплексом. Иск подан в интересах Департамента имущественных и земельных отношений администрации Якутска.

Ранее первый заместитель главы мэрии Владимир Федоров заявлял о намерении построить в местности "Чочур Мыраан" новый этнокультурный комплекс. Вроде бы подразумевалось, что разместится он на участке земли, который Федоров передал в дар городу. Видимо, земли не хватило, и власти загляделись на соседний участок, находящийся в аренде у Арбугаева. Как-то "вовремя" очнулась и прокуратура, долгое время до этого не видевшая никаких нарушений.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Согласитесь ли вы, если в вашем городе или селе появится памятник Сталину?