Вы здесь

Мой муж защищал свою семью - жена врача, стрелявшего в Нерюнгри

29 июня 2020 в 12:26Рубрика: Опасная зона

ТайгаПост продолжает выяснять обстоятельства инцидента, произошедшего в Нерюнгри в ночь на 22 июня. Тогда врач-нарколог местного диспансера из травмата нанес серьезные раны мужчине. Что врач сообщил изданию, и какие комментарии дала его супруга читайте в нашем материале.

Кровь стынет, когда смотришь видео ночного инцидента в Нерюнгри. Врач-нарколог, психиатр Иван Рязанцев производит множество выстрелов у подъезда пятиэтажки. Кричит женщина, по которой, судя по видео, велся огонь. Ее супруг получил пять проникающих ранений, после чего был эвакуирован в Якутск для проведения сложных хирургических операций. Ранее ТайгаПост публиковал рассказ жены пострадавшего "Врачу было все равно, в кого стрелять". Видео расстрела в Нерюнгри". Теперь мы обратились за комментариями к самому Ивану Рязанцеву.

Его начальник - заведующий Нерюнгринским наркодиспансером - пояснил изданию, что инцидент с участием Рязанцева произошел в нерабочее время и за пределами медучреждения. Так что нет оснований отстранять его от работы.

Сам Иван РЯЗАНЦЕВ был немногословен:

- Адвокаты не советуют мне сейчас давать какие-либо интервью.

- Можете хотя бы сказать, в каком состоянии вы тогда находились?

- Что вы имеете ввиду? Был ли я пьян?

- Да. Принимали ли вы алкоголь или наркотики?

- Я был трез, естественно, никаких наркотиков.

Из сообщения МВД по Якутии:

"Предварительно установлено, что на момент конфликта с пострадавшим он находился в состоянии алкогольного опьянения". 

В Нерюнгринском наркодиспансере ТайгаПост сообщили, что анализы доктора Рязанцева направлены на исследование в Якутск. Но его коллеги уверены, что в момент стрельбы врач был не под мухой и не под кайфом. 

Жена Ивана Рязанцева (по ее просьбе ФИО не указываем) все же дала развернутый комментарий нашему изданию. Версию супруги пострадавшего она называет заведомо ложной. И юридически прошлась по пунктам выдвинутых ею обвинений.

Жена Ивана РЯЗАНЦЕВА:

- 1. «Дорогу к парковке перегораживали мужчина с женщиной и коляска. Я помахала рукой, но они с места не сдвинулись. Тут я уже посигналила» (цитата из интервью женщины)

Дорогу к парковке мы ей не перегораживали, было достаточно места для парковки автомобиля слева и справа. Сигналами указания движения водитель не пользовался, о ее намерениях припарковаться мы не знали, думали, что остановилось такси для высадки пассажира. Жестов водителя мы не видели. Кто еще находился в машине мы не знали. Водитель применил звуковой сигнал, нарушив п. 19.10 Правил дорожного движения.

2. «Тогда женщина подбежала к машине, начала меня оскорблять, что я их ребенка разбужу, бить по капоту и стеклам. Подбежал и мужчина, тоже стал оскорблять и бить по машине. Я пыталась открыть дверь, но он ее блокировал. Тогда я медленно стала подъезжать к парковке, а они бежали сзади, матерились и били по машине»

Я не оскорбляла женщину, по капоту и стеклам не била, а лишь жестами показывала, что ребенок в коляске спит, чтобы та не сигналила. Мой муж также не оскорблял ее и не бил по машине.

Мы с супругом направились в сторону своего подъезда. Женщина открыла окно машины, стала громко кричать и оскорблять меня нецензурной бранью. Она вела себя агрессивно, ее реакция не соответствовала ситуации, ее невнятная речь могла свидетельствовать о нахождении в состоянии алкогольного опьянения. Когда мы поравнялись с автомобилем, она резко открыла дверь машины, задев коляску с годовалым ребенком. Мой супруг для того, чтобы мы могли пройти с коляской мимо машины, придержал дверь автомобиля, попытавшись закрыть ее, чтобы нам пройти дальше. Мы с супругом, который вез коляску с ребенком, направились в сторону нашего подъезда. Никто из нас за машиной не бежал и не бил по ней.

3. «Дети вышли из машины и пошли за отцом, они были сильно перепуганы. Муж подошел к мужчине и пытался переговорить. А тот: «Я не буду с тобой разговаривать». Достал пистолет и приставил к голове мужа»

Мы с супругом направились в сторону нашего подъезда. Я заметила, что мужчина, видимо супруг той женщины, стоящий около последнего подъезда, как я поняла по его поведению, намеревался подойти к нам, для продолжения конфликта.

Когда мы с коляской поднялись на крыльцо подъезда, мужчина подбежал к моему мужу и на повышенных тонах сказал: «Давай поговорим». Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, о чем свидетельствовали выраженный запах алкоголя и агрессивный настрой. Мой супруг отошел с ним на газон напротив подъезда. Я осталась стоять с коляской и годовалым ребенком на крыльце подъезда, о чем свидетельствует видеозапись, опубликованная в социальных сетях. Рядом с мужчиной его детей и жены в тот момент не было.

Я четко слышала, как мужчина сказал моему супругу: «Ты че мою жену овцой назвал? Ты хочешь подраться?». На что мой муж ответил: «Я твою жену не оскорблял и драться я с тобой не собираюсь, иди домой», предлагая тем самым разойтись миром. Его жены при данном разговоре не было, она не могла слышать, о чем говорили мужчины, хотя в интервью дает комментарии будто присутствовала при этом разговоре. На ответ моего супруга он не отреагировал, ведя себя агрессивно и высказывая угрозы жизни и здоровью: «сейчас будем драться», «тебе хана» (слово заменила, нецензурная брань).

Около последнего подъезда, откуда прибежал мужчина, собрались люди. После неоднократных попыток моего супруга словесным способом разрешить ситуацию, мужчина продолжал высказывать угрозы в его адрес и начал сокращать дистанцию между ними. Когда мужчина подошел совсем близко, мой супруг сделал несколько шагов назад и достал имеющийся при нем травматический пистолет и громко объявил: «Не подходи ко мне, при мне травматический пистолет. Если ты будешь подходить ближе, я буду расценивать это как нападение». Мужчина усмехнулся, демонстрация травматического пистолета его не остановила, и направился к нему с явно агрессивными намерениями.

Мой муж пистолет к голове мужчины не приставлял, а наоборот держался на расстоянии от него. Данные сведения являются заведомо ложными.

Мой муж дослал патрон в патронник и сделал предупредительный выстрел. После этого мужчина остановился, и мой супруг громко объявил, чтобы к нам никто не приближался, и начал отходить от него в сторону подъезда.

4. «Муж понял, что тот неадекватный и стал отступать. Тогда мужчина выстрелил ему два раза в ноги и промахнулся. Я схватила камеру и, подбежав к мужу, спросила «Что происходит?». А мужчина: «Ты что-то не поняла?» и начал в меня стрелять. Я закричала и села на корточки. Он не попал. Муж бросился к нему, чтобы остановить. Мужчина начал стрелять в него и тогда попал»

Даже предупредительный выстрел из травматического пистолета мужчину не остановил. Он смеялся и говорил: «Я просто угораю с тебя» (что подтверждается видеозаписью), - и возобновил движение в нашу сторону.

Мой супруг не стрелял и не имел намерения стрелять по ногам мужчины. Только после того, как со стороны подбежал человек с каким-то предметом в руках, мой муж выкрикнул: «Ты что-то не поняла?»,- и выстрелил в землю, чтобы остановить ее движение к нам, выкрикнув громко: «Идите отсюда быстро» (первое слово заменено, нецензурная брань). В женщину мой муж не стрелял.

В этот момент мужчина побежал в сторону моего супруга. Муж выстрелил 4 раза в землю, чтобы остановить нападение. Все это время мужчина бежал на него. Напрыгнул, повалил мужа на спину на лестницу, ведущую в подъезд, и обхватил руками шею. Мой супруг ударился спиной и затылком о ступеньки. У них завязалась борьба, мужчина находился на нем сверху, держа руками за шею.

5. «Когда муж уже лежал, тот отошел и еще выстрелил в лежачего» 

Мой супруг в лежачего не стрелял. На видеозаписи видно, что мужчина отпустил моего мужа, встал и убежал, на ступеньках никого не было.

6. «Полицейские сказали, что он все-таки был выпившим»

Медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения мой супруг прошел в ту же ночь в присутствии сотрудников полиции. Состояние алкогольного опьянения не было установлено. Для составления акта медицинского освидетельствования и вынесения заключения биологический объект направлен в г. Якутск на химико-токсикологическое исследование.

После того как мы зашли домой, к нам начали громко стучать, пытаясь выбить входную дверь квартиры. За дверью слышалось множество голосов и агрессивные выкрики, требовали открыть дверь и закрывали дверной глазок руками. Мой муж сразу же позвонил в полицию и сообщил о произошедшем.

Хотелось бы пояснить, что моего мужа не задерживали сотрудники полиции, как пишут некоторые источники в социальных сетях. В ту ночь он самостоятельно согласно ст. 24 ФЗ "Об оружии" сообщил о случае применения оружия и поехал в отдел полиции для дачи объяснений.

За желание защитить свою семью его называют преступником. Наша семья сожалеет о случившемся, переживает о состоянии здоровья мужчины и готова оказать посильную помощь в лечении.

 

ТайгаПост отмечает, что рассказ супруги Ивана Рязанцева в части стрельбы явно противоречит кадрам видео. Во всяком случае, вызывает большие сомнения, что врач не понимал, что стреляет в женщину: 

Стрелок: "Ты не поняла что-то?"

Далее серия выстрелов явно в ее сторону. И лишь затем после пяти выстрелов к нему рванулся муж женщины. Впрочем, предлагаем читателям самостоятельно сопоставить кадры видео с рассказами обеих женщин и сделать собственные выводы. Уверены, их сделает и следствие.

Источник: ТайгаПост

В момент расстрела врач-нарколог из Нерюнгри был пьян - МВД Якутии

"Врачу было все равно, в кого стрелять". Видео расстрела в Нерюнгри

В Якутии врач открыл стрельбу на улице. Пострадавшему спасают зрение

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?