Вы здесь

Кресла мало. Спикер Ил Тумэна ищет работу

05 сентября 2019 в 12:32Рубрика: Задело

Фигаро там, Фигаро тут

Председатель Госсобрания Якутии Петр Гоголев намерен остаться в должности декана юридического факультета Северо-Восточного федерального университета. Но теперь уже на полном окладе, сообщает ТайгаПост.

Спикер Ил Тумэна подал документы на замещение вакантной должности декана. По данным издания, 15 сентября его намерены избрать на должность, которую на полставки он занимал до 31 августа 2019 года, одновременно являясь председателем парламента республики. После избрания спикером в сентябре 2018-го Гоголев поначалу сложил полномочия в университете. Однако недолго скучал без альма матер. И уже 1 ноября того же года СВФУ заключил договор со столь ценным сотрудником на исполнение обязанностей декана юрфака, но всего лишь за полставки. Теперь же в случае избрания Гоголев будет получать полный оклад в университете в течение еще пяти лет.

В письме в адрес Ааrtyk.ru  в январе 2019 года руководство СВФУ отметило, что "с должностными обязанностями декана Петр Васильевич справляется на высоком уровне, пропусков и нареканий по работе не имеет".

Тогда возникает вопрос: декан факультета университета - такая ли уж напряженная работа, если ее можно выполнять "на высоком уровне и без пропусков", совмещая со второй по значимости государственной должностью Якутии? Или Гоголев руководит парламентом, что называется по остаточному принципу, все силы отдавая деканату? 

ТайгаПост считает, что такая ситуация в корне неправильная, хотя и не запрещена законом. Государственное Собрание республики, во всяком случае так должно быть, - важнейший орган государственной власти. И вряд ли им можно руководить набегами, если хочешь получить нормальный результат. Неужели в СВФУ не воспитали достойного преемника Гоголеву на должность декана юрфака? Или это какая-то форма взятки для закрепления лояльности одного из высших чиновников Якутии? И как можно руководить деканатом без пропусков, если Гоголев очень активно осваивает командировочный фонд Ил Тумэна, не говоря уже о работе в стенах самого Госсобрания?

Прям Фигаро там, Фигаро тут...

Источник: Айталина НИКИФОРОВА, ТайгаПост

 

Опрос недели

Согласитесь ли вы, если в вашем городе или селе появится памятник Сталину?