Вы здесь

ХУиЛ против собак. Ленчане предлагают новые способы борьбы с бродячими стаями

28 января 2020 в 20:02Рубрика: Задело

Зооэкстремисты через прокуратуру «спустили всех собак» на настоятеля Ленского храма

Жители Ленска предложили зарегистрировать организацию «Хвосты, уши и лапы» (ХУиЛ), альтернативную действующей в городе зоозащитной организации «Уши, лапы и хвосты», сообщает ТайгаПост. Каждый из членов нового НКО возьмет к себе бездомную собаку, а потом обратится в ветслужбу с требованием ее усыпить. Такова глупость российского закона: бездомного пса, даже самого кусачего, усыплять больше нельзя, а своего питомца — сколько угодно.

Сегодня, 28 января, в Ленскую прокуратуру поступило около десятка заявлений на настоятеля Храма Святителя Иннокентия Московского. Зоозащитники, а, скорее, зооэкстремисты, ранее жаловавшиеся в Епархию, теперь требуют светского суда над отцом Анатолием. А жители Ленска, буквально отбивающиеся от бездомных собак, стали подписываться в защиту настоятеля.

Когда в один день в прокуратуру поступает добрый десяток похожих заявлений, нетрудно догадаться, что это организованная атака. Отец Анатолий ранее рассказывал, что в его адрес стали поступать угрозы по телефону и проклятия от тех, кому собаки ближе людей.

«Люди, очнитесь! В себя придите! Почему у нас какие-то больные люди начали брать верх в общественной жизни? Нужно им говорить, что они больные, что они невротики, что они просто недалекого ума, что они не понимают, о чем говорят» - столь эмоциональную речь отец Анатолий записал в закрытой WhatsApp-группе «Уши, лапы и хвосты», споря с теми, кто называет себя зоозащитниками. А затем эти зоозащитники разбросали его слова по Сети Интернет, чтобы начать организованную травлю.

20 января в Ленске стая бродячих собак едва не разорвала восьмилетнего мальчика, что, конечно же, вызвало большой резонанс в обществе. Но нашлись и те, кто в произошедшем обвинял первоклашку, его семью и заявлял: «боитесь мою собаку? не ходите по моей улице!»

Отловом бездомных животных последние два года в Ленске занимается зоозащитная НКО «Уши, лапы и хвосты». И многие жители говорят, что бродячих собак за это время развелось больше некуда.

Председатель Общественного Совета Ленского района Александр Серёгин опубликовал в Интернете обращение к жителям, в котором заявил:

«Данный случай (нападение собак на ребенка — прим ред.) стал последней каплей, вызвал шквал негодования, негативное отношение к организациям, занимающимся защитой животных (…) Общественные организации по защите животных в г. Ленске в течение двух лет блокировали проведение действенных мер по регулированию численности бездомных собак. Меры, направленные исключительно на стерилизацию, не дают необходимого результата. Фактически численность бездомных собак кратно увеличилась за период 2018-2019 г.г.».

Серёгин приводит данные Роспотребнадзора: в 2019 году в небольшом Ленске только за медицинской помощью обратились 132 покусанных собаками жителя. Общественность требует решительных мер в борьбе с такой клыкастой угрозой. И нападки зоозащитников на отца Анатолия многие восприняли как личную угрозу. Как рассказали ТайгаПост местные жители, в местах массового пребывания появились листы с обращениями в защиту настоятеля, люди охотно подписываются.

За несколько дней до этого в соцсетях появилось другое обращение к Архиепископу Якутскому и Ленскому, Владыке Роману. Текст без подписи гласил следующее: «Я, как гражданин Российской Федерации и православная христианка, глубоко обеспокоена недостойным поведением настоятеля Храма Святителя Иннокентия Московского в Ленске Анатолия».

Далее анонимная «христианка» оперирует нормами светского закона, указывая, что отец Анатолий «публично посредством демонстрации аудиозаписи в групповом чате в мессенджере WhatsApp позволил себе оскорбительные и экстремистские высказывания в отношении определенной социальной группы, а именно граждан, неравнодушных к проблеме жестокого отношения к животным».

Затем «православная христианка» указывает Владыке, что священнослужитель неправильно понимает политику государственной власти: «негативно высказывался в адрес федеральных органов государственной власти, которые якобы приняли под нажимом психически больных людей федеральный закон».

«Я расцениваю данные высказывания как направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе (…) Считаю, что в отношении меня Анатолием Астафьевым совершено административное правонарушение, предусмотренное статьей 20.3. КоАП РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», - резюмирует автор жалобы в Епархию слогом искового заявления в суд.

Видимо, лишь слегка переделав текст от имени православной христианки, Ленскую прокуратуру организованно забросали заявлениями, требуя призвать батюшку к судебной ответственности. ТайгаПост напоминает, что сами зоозащитники распространили речь настоятеля из своей закрытой WhatsApp-группы, чтобы спустить затем на него всех собак.

Источник: ТайгаПост

Настоятель ленского храма предлагает исключить зоошизу из социума

В Ленске начали вешать собак после нападения на ребенка. Видео 18+

Мэр Ленска о нападении на ребенка: "Это были хозяйские собаки"

По факту нападения собак на ребенка в Ленске возбудили уголовное дело - Следком

Опрос недели

Поддерживаете ли вы, чтобы спиртное в Якутии стали продавать с 10 утра до 10 вечера?