Вы здесь

Мэр Ленска о нападении на ребенка: "Это были хозяйские собаки"

21 января 2020 в 15:18Рубрика: Акценты

Мэр Ленска рассказал ТайгаПост, на какой стадии находится расследование нападения стаи собак на ребенка, в каком он сейчас состоянии и что будет с завтрашним несанкционированным митингом.

Мэр Ленска Александр Хорунов вышел из отпуска сегодня, 21 января. Он сообщил ТайгаПост, что сейчас разбирается в обстоятельствах вчерашнего нападения на восьмилетнего ребенка, который после множественных собачьих укусов оказался в реанимации.

Александр ХОРУНОВ:

- На ребенка напали около десяти собак, четыре из них хозяйские. Причем родители знают хозяина этих собак. Теперь после нападения хозяин от них отрекся. Ребенок по-прежнему находится в больнице в стабильно тяжелом состоянии. Сейчас решаем вопрос по его транспортировке в Якутск. Вчера мои заместители встречались с родителями, врачом-хирургом. Вроде бы ситуация под контролем. Понятно, что и у ребенка, и у родителей шок.

- 31 декабря у вас истек срок контракта на отлов безнадзорных животных. Почему не заключили новый?

- Всегда, когда заканчивается календарный год, заканчиваются и контракты. Раньше провести торги нельзя, поскольку не утвержден бюджет. Потом есть своя процедура проведения торгов, которую обойти нельзя. Вчера, 20 января, администрация Ленска заключила контракт на отлов и содержание безнадзорных животных все с той же зоозащитной некоммерческой организацией "Уши, лапы и хвосты".

- Как вы считаете, зоозащитники могут эффективно противостоять бродячим животным?

- Закон есть закон, больше ничего сказать не могу. Сейчас мы обязаны отловить всех этих собак, агрессивных содержать до конца их жизни, а остальных через 10 дней выпустить обратно на волю. Но это ведь абсурд, согласитесь...

- Вы знаете о том, что завтра в Ленске назначен несанкционированный митинг? Жители будут требовать усиления мер борьбы с бродячими собаками.

- Однозначно митинга не будет, поскольку он несанкционированный. Для проведения митинга предусмотрена определенная процедура, которая не была пройдена. Но, учитывая, что происшествие вызвало большой резонанс, мы будем встречаться с людьми, проведем собрание в ДК. Разговаривать в любом случае будем.

 

Следственный комитет проводит доследственную проверку по статье "Халатность" в отношении должностных лиц, виновных в непринятии мер по борьбе с бродячими животными, в результате чего серьезно пострадал ребенок.

Источник: ТайгаПост

Жителей Ленска призывают прийти с оружием на несанкционированный митинг

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?