Вы здесь

Настоятель ленского храма предлагает исключить зоошизу из социума

21 января 2020 в 23:04Рубрика: Задело

"Больные люди начали брать верх в общественной жизни"

"Защитники животных, как вы ночью будете спать? Вам этот мальчик сниться не будет? Все собаки Ленского района не стоят одного мизинца любого ребенка", - об этом настоятель Храма Святителя Иннокентия Московского в Ленске отец Анатолий говорил в WhatsApp сообщении, сделанном после трагического случая с первоклассником. Ленчане переживают за здоровье ребенка, но нашлись и те, кто считает, что мальчик сам виноват в том, что на него напала стая собак, сообщает ТайгаПост.

Отец Анатолий записал аудиообращение к землякам, в котором дал весьма резкую оценку зоошизе, ставящей собак выше людей: "Мы вообще народ или не народ, общество или не общество? Мы способны решить эти проблемы или нет? Представляете, мы, общество здравых людей, взрослых, не можем решить элементарную проблему по защите собственных детей. Грош нам цена как обществу! Мы вышли к нулю...", - приходит к выводу протоиерей. 

По мнению отца Анатолия, нам навязывают американскую модель отношения к животным, которая часто бывает абсурдной: "Я вам серьезно говорю, я буду первым, кто зарегистрирует общество защиты тараканов и буду всех кошмарить по поводу их отношения к тараканам - это же на самом деле шизофрения. Как вы все это не видите и не понимаете, люди! Очнитесь, в себя придите! (...) Почему у нас какие-то больные люди начали брать верх в общественной жизни? Нужно им говорить, что они больные, что они невротики, что они просто недалекого ума, что они не понимают, о чем говорят. Если люди на самом деле не понимают, их нужно из социума исключать. Пусть они занимаются своей работой. Почему они формируют общественное мнение, законы пишут? Люди, надо в себя прийти, мы что творим вообще?".

Прошелся отец Анатолий и по телевизионному сюжету на республиканском ТВ, где рассказывалось о проблеме бродячих животных в Нерюнгринском районе: "Там рассказывали о том, что в Беркаките насмерть задрали мальчика. И тут же нерюнгринский корреспондент давай говорить, что мы их должны содержать гуманно, до конца жизни. Это что за бред? То есть я должен платить деньги, чтобы содержать этих собак до конца жизни?", - возмущается настоятель Храма.

Далее он поясняет, что согласен с тем, что нужен закон об ответственном отношении к животным. Но зоозащитники пошли по самому легкому и неверному пути: "Общественники добились того, чтобы приняли этот ФЗ (федеральный закон - прим.ред.), а не другой ФЗ, по которому чипировали бы собак, к примеру, на каждую собаку заводили бы паспорт, и ты бы за нее отвечал. Если она оказалась на улице, ты давай плати за содержание ее в каком-то там приюте. Этот же закон не провели! Они провели самый простой закон, по которому сейчас будут кошмарить всех на свете людей - это же ненормально".

Днем 20 января в центре Ленска стая собак напала на 8-летнего мальчика, идущего домой со школы. Ребенок оказался на операционном столе, по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Возмущенные жители города пригрозили выходом на несанкционированный митинг. В ответ сегодня вечером мэр Ленска Александр Хорунов собрал всех в городском ДК.

Источник: ТайгаПост

В соцсетях и мессенджерах горожане резко выражают свое недовольство разгулом бездомных собак. Но нашлись и те, кто жалеет животных, а не людей. "Мальчик, наверное, сам спровоцировал собак. Может быть, взял палку", - написала один из пользователей. Другая "собачница", жительница Ленска отправила в WhatsApp голосовое сообщение примерно следующего содержания: "Если боитесь мою собаку, значит, не ходите по моей улице". Видимо, почитав выступления такой зоошизы, настоятель местного храма не сдержался, записав весьма эмоциональное обращение к людям. Аудио обращения отца Анатолия можно прослушать здесь.

Источник: ТайгаПост

По факту нападения собак на ребенка в Ленске возбудили уголовное дело - Следком

Мэр Ленска о нападении на ребенка: "Это были хозяйские собаки"

В Якутии зоозащитники готовы заказать ловца бездомных собак

Опрос недели

Поддерживаете ли вы, чтобы спиртное в Якутии стали продавать с 10 утра до 10 вечера?