Вы здесь

Экс-мэра Нерюнгри оправдали в третий раз. Русинова ждут новые суды

26 сентября 2019 в 11:41Рубрика: Акценты

Фемида живыми не отпускает

Нерюнгринский городской суд в третий раз оправдал экс-мэра Владимира Русинова, сообщает ТайгаПост.

Уголовное дело в отношении него было возбуждено семь лет назад. С тех пор в различных инстанциях прошло почти десять судов, но точку в этом деле явно ставить рано. Как стало известно ТайгаПост, в сентябре в Нерюнгри в третий раз оправдали экс-мэра города Владимира Русинова. 

Верховная Фемида Якутии неизменно отменяла прежние оправдательные вердикты. Нынешний пока не обжалован. Но, как сообщили изданию в прокуратуре, скорее всего, в надзорном органе опять не согласятся с невиновностью Русинова и обжалуют оправдательный приговор.

По версии следствия, в 2010-2012 годах мэр Русинов раздал в обход очереди льготников несколько десятков муниципальных квартир. Очередь из больных и малоимущих в то же время не сдвинулась ни на одного человека. 14 квартир затем были приватизированы новыми хозяевами, что и было названо нанесением ущерба муниципальной казне. Кроме того, мэр оформил личную поездку в Москву как командировку, что также стало эпизодом в уголовном преследовании. Общий ущерб городскому бюджету составил более 13 млн рублей.

Осенью 2012 года Владимир Русинов в очередной раз баллотировался на должность главы Нерюнгри. Поддержкой у населения не пользовался, что позже и показали результаты голосования. Власти республики к предвыборным потугам Русинова также симптии не испытывали. А он на все махнул рукой и шел напролом. Тогда-то и появилось уголовное дело, в котором уже семь лет не могут поставить точку. Судя по всему, российская Фемида решила не отпускать 67-летнего экс-градоначальника живым. Колесо правосудия может вертеться бесконечно, отменяя непонравившиеся ему приговоры.

ТайгаПост напоминает, что сейчас снова идет суд над экс-главой Нюрбинского района Борисом Поповым - уже третий. Опыт Русинова показывает, что, увы, это может быть только началом.

Источник: ТайгаПост

 

Опрос недели

Поддерживаете ли вы неприкосновенность экс-президентов РФ и членов их семей?