Вы здесь

Дорого и плохо. Аэрофлот не договорился с аэропортом Якутска

27 декабря 2019 в 14:53Рубрика: Акценты

Аэропорт Якутска вошел в тройку российских аэровокзалов, где пассажиры Аэрофлота не смогут получить весь комплекс желанных услуг, сообщает ТайгаПост. За неудобства авиакомпания заплатит ваучерами и милями.

25 декабря компания Аэрофлот предупредила своих пассажиров, что они не смогут воспользоваться бизнес-залами аэропортов Якутска, Новокузнецка и Иркутска. Крупнейшая авиакомпания не договорилась с их руководством в части оплаты услуг. При этом на сайте Аэрофлота сообщается, что дорого в данном случае не значит хорошо. Более того, в авиакомпании утверждают, что пассажиры не были довольны указанными бизнес-залами.

Из сообщения компании Аэрофлот:

 "Аэрофлот с 25 декабря прекращает обслуживание пассажиров в бизнес-залах аэропортов Иркутска, Новокузнецка и Якутска. Изменение коснется всех пассажиров, путешествующих рейсами авиакомпании. Это вынужденное решение, обусловленное экономической целесообразностью.

В настоящий момент стоимость обслуживания пассажиров в бизнес-залах данных аэропортов в несколько раз выше стоимости аналогичных услуг в других крупных аэропортах страны. При этом предложенные тарифы не соответствуют качеству предоставляемых пассажирам услуг, что подтверждается проведёнными опросами.

В качестве компенсации за невозможность воспользоваться обслуживанием в бизнес-залах аэропортов Иркутска, Новокузнецка и Якутска, авиакомпания будет начислять участникам программы «Аэрофлот Бонус» Платинового, Золотого и Серебряного уровней, путешествующих бизнес-классом 3 000 миль и ваучер (МСО) на сумму 2 тыс. руб., которые можно будет потратить на покупку авиабилета или на оплату дополнительных услуг на рейсах Аэрофлота. Пассажирам Платинового и Золотого уровней, путешествующим эконом-классом, будут начислены 3 000 миль, остальные пассажиры бизнес-класса, не являющиеся участниками программы «Аэрофлот Бонус» получат ваучеры МСО на 2 тыс. руб", - сообщается на сайте авиакомпании.

 

Опрос недели

Поддерживаете ли вы, чтобы спиртное в Якутии стали продавать с 10 утра до 10 вечера?