Вы здесь

Борис Попов оправдан. Нюрбинцев незаконно лишили главы района

03 августа 2020 в 17:59Рубрика: Акценты

Сегодня, 3 августа, спустя почти четыре года следствия и судов в Якутске оправдали экс-главу Нюрбинского района Бориса Попова. Брал его спецназ, полгода держали в СИЗО. А суд решил, что дело выеденного яйца не стоило, сообщает ТайгаПост.

Борис ПОПОВ рассказал корреспонденту издания, что сегодня, 3 августа Якутский городской суд полностью оправдал его в связи с отсутствием события преступления. Иными словами, преступления не было, следовательно, никто ни в чем не виноват.

В конце декабря 2016 года присланный из Якутска спецназ МВД захватил здание администрации Нюрбинского района. Главу брали как террориста, хотя он даже не пытался оказывать сопротивление. Скрытно вывезли в Якутск, где почти на полгода отправили в следственный изолятор. Отстранили от должности, запретив участвовать в выборах главы района в сентябре 2017 года. По соцопросам Борис Попов тогда имел 70-процентную поддержку жителей.

Попова обвинили в превышении должностных полномочий при строительстве сельской школы в Кюндяде и стадиона в Нюрбе, насчитав десятки миллионов рублей убытка. Он никогда не признавал своей вины. Заявлял, что дело заказное, инициированное главой республики Егором Борисовым, а исполнителем выступал руководитель его администрации Федор Борисов. Прошло несколько судов, принимавших половинчатые решения. И вот впервые правосудие назвало его полностью невиновным. Подробности в одном из ближайших материалов ТайгаПост.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Поддерживаете ли вы неприкосновенность экс-президентов РФ и членов их семей?