Вы здесь

«Все хотят пропуска, но получают единицы» — мэр карантинного Алдана

13 апреля 2020 в 14:00Рубрика: Акценты

Обнаружены первые подделки

Читатели ТайгаПост возмущены очередью, выстроившейся у мэрии Алдана. По их словам, это местная элита пришла за пропусками на передвижение по городу в условиях карантина. Издание обратилось к мэру за разъяснениями.

Мэр Алдана Александр БУГАЙ рассказал ТайгаПост следующее:

- Эта очередь не за пропусками, а из тех, кто их хочет получить. Все хотят ездить на машинах, но пропуска получают единицы. Оставляем только тех предпринимателей, кто обеспечивает город продуктами питания и дезинфицирующими средствами.

- Какие доводы для получения пропусков приводят просители?

- Все вдруг захотели быть волонтерами и доставщиками, пиццу на джипах развозить. Мы пока этот сектор полностью отсекаем, мы им отказываем. Кто-то приносит липовые договоры со старателями, якобы должен им продукты доставлять за пределами Алдана - тоже отказываем.

Вчера мы выдавали пропуска тем, кто утром заехал в Алдан на работу, а вечером из-за карантина уже не мог вернуться к себе в Ленинский, Нижний Куранах, другие поселки. Мы вчера их выпустили по пропускам. А сегодня мне сообщают, что с этими пропусками катаются по городу. Просто отрезают сверху, где написано «Разовый» и ездят. Сейчас издаю распоряжение об изъятии этих пропусков.

- Что ждет нарушителей карантинного режима?

- Подготовлены две штрафплощадки для автомобилей, приехало из Якутска усиление ГИБДД, будем работать... Сегодня мы, единственно, запустили рейс для медицинских работников. Остальные, если нет разрешения, пусть даже не подходят к своим машинам, чтобы соблазна не было. К слову, параллельно мы сейчас утверждаем список работников предприятий, кто останется работать в этот период. Еще раз хочу сказать, эта очередь не из тех, кто получит пропуск, а всего лишь из желающих. Каждая заявка рассматривается в индивидуальном порядке.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Примете ли вы 1 июля участие в голосовании по внесению поправок в Конституцию РФ?