Вы здесь

В Якутии в поисках невыплаченной зарплаты прокуратура нашла "нарисованных" лошадей

19 января 2020 в 11:47Рубрика: Опасная зона

Как установила прокуратура, 73 "нарисованные" кобылы обошлись бюджету Якутии в 603 тысячи рублей. "Художественный" талант директора конезавода правоохранители не оценили, отправив его в суд за мошенничество, сообщает ТайгаПост.

Весьма интересно, как начиналось это уголовное дело. Прокурор Нюрбинского района Артем Ильин рассказал ТайгаПост, что проверка в акционерном обществе "Конный завод имени Степана Васильева" проводилась по жалобе одного из работников, вовремя неполучившего зарплату. Запросив данные о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, прокуратура не ограничилась изучением документов. В итоге выяснилось, что в табуне конезавода пасутся 73 "нарисованные" кобылы, от которых вскорости ждут жеребят.

По данным прокуратуры, в период с 31 марта по 7 апреля 2017 года бывший генеральный директор АО "Конный завод" в Нюрбинском районе подделал отчетные документы для Минсельхоза Якутии. В результате таких "художеств" маточное поголовье предприятия выросло на 73 кобылы. Компенсируя часть затрат на их содержание, бюджет республики выделил конезаводу более 603 тысяч рублей.

Трудно сказать, как долго еще эти рисованные кобылы скакали бы по нюрбинским алаасам, принося рисованное потомство и реальные дотации из бюджета, если бы директор Казаков не задерживал зарплату работникам. Расследование уголовного дела о мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере уже завершено. Теперь бывшего директора ждет суд. Своей вины в случившемся он не признает. Видимо, будет доказывать, что 73 кобылы были, но перед прокурорской проверкой их сожрали безжалостные нюрбинские волки.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Как вы относитесь к возвращению вытрезвителей?