Вы здесь

"Трезвая Россия" посчитала наркотики в регионах, нашлось место и для Якутии

29 мая 2018 в 10:26Рубрика: Акценты

Федеральный проект "Трезвая Россия" составила рейтинг регионов по уровню их наркозависимости. Авторы исследования называют его первым научно обоснованным и заявляют об абослютной объективности.

Исследование проводилось по следующим критериям:

1. Число умерших по основным классам и отдельным причинам смерти (смертельные отравления наркотическими и психотропными веществами) в разрезе субъектов Российской Федерации.

2. Численность больных, состоящих на учете в лечебно-профилактических учреждениях: контингенты пациентов с наркоманией.

3. Выявлено лиц, совершивших преступления в состоянии наркотического опьянения.

4. Количество выявленных административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров или аналогов (ст.6.8. и ст.6.9. КоАП РФ).

5. Зарегистрировано преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Согласно рейтингу меньше всего увлекаются наркотиками жители Архангельской области, Чукотского автономного округа, Волгоградской области, Чечни и Мордовии. 10-е место в рейтинге занимает Чувашия, за ним на достаточно благополучном 11-м разместилась Якутия, позади нее Пензенская область. Самыми же неблагополучными в части потребления и незаконного оборота наркотиков являются Санкт-Петербург, Кемеровская, Сахалинская области, Еврейский автономный округ и Приморский край.

Исследование было основано на открытых данных Росстата и профильных ведомств и проводилось во всех 85 субъектах РФ. Москва в нем заняла 78 место.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Одобряете ли вы то, что в России виновным в пьяном ДТП со смертельным исходом теперь грозит наказание до 15 лет лишения свободы?