Вы здесь

С Ленска выдачи нет. На дороги нефтяников не пускают даже федералов

15 марта 2019 в 12:12Рубрика: Задело

Несколько недель жители Витима и Пеледуя Ленского района не могли дождаться своих посылок. "Почта России" раз в неделю привозила им лишь пенсии и письма. Посылки и бандероли все это время хранились в районном подразделении ведомства, сообщает ТайгаПост.

Витим, Пеледуй, а также Толон и Иннялы давно находятся в блокаде. По хорошим дорогам недропользователей их не пускают, остаются лишь зимник до Ленска и водный путь летом. Учитывая такие, мягко скажем, особенности населенных пунктов, "Почта России" для многих жителей остается едва ли не единственным способом для покупок. Высокие цены и скудный ассортимент в местных магазинах заставляют людей заказывать товары почтой. Но сроки их получения совершенно неизвестны.

Как рассказали ТайгаПост жители Витима, новогодние подарки их дети  сумели получить лишь в январе. А в феврале на почте опять начались перебои, более-менее регулярно поступали лишь пенсии и письма. Начальник районной почты Таисия Траутман сообщила изданию, что витимцы и пеледуйцы наговаривают на почту:

- По мере загрузки почта в Витим и Пеледуй доставляется регулярно раз в неделю. Это касается пенсий, писем, газет, посылок, бандеролей - всей почтовой корреспонденции.

- Но местные жители уверяют, что посылки и бандероли как раз не приходят.

- Всё раз в неделю доставляется нашим ведомственным транспортом. Понятно, что люди, находясь в труднодоступном месте, хотят ежедневно получать почту, но такой возможности у нас нет. На Витим и Пеледуй идут большие объемы почты. И даже сами посылки объемные.

 

Однако, бравурный отчет начальника районной почты корреспонденту ТайгаПост опровергли непосредственно в поселковых подразделениях ведомства:

- Действительно были проблемы с доставкой почты из-за поломки автомобиля. Машина ходила раз в неделю по понедельникам, но этого было недостаточно. Вчера, в четверг вечером, пришла еще одна машина. Из Ленска вывезли половину нашей почты. Надеемся, что в понедельник привезут остатки. Но вместо обычных шести часов машина ехала 11. Вчера было ноль градусов, на реке - месиво. Даже не знаем, как она пройдет в понедельник. Ведь на дороги нефтяников нас не пускают. В понедельник, 11-го, дорога на реке была отличная, а вчера водитель сказал: "Еле проехали".

 

Таким образом, совершенно очевидно, что проблема доставки почты в два крупных поселка Ленского района с повестки не снимается. "Почту России" здесь регулярно лихорадит, но никто не пытается кардинально решать проблему. Выход вроде бы на поверхности: прекрасные круглогодичные дороги "Сургутнефтегаза" и ВСТО. Но они ведомственные, то есть не для всех. Причем настолько закрытые, что на них нет места даже федеральной почте.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Одобряете ли вы то, что в России виновным в пьяном ДТП со смертельным исходом теперь грозит наказание до 15 лет лишения свободы?