Вы здесь

Политик выбирает сам - секретарь ЯРО ЕР о мэре Якутска

29 ноября 2018 в 10:49Рубрика: Акценты

"Кухню ЕР она знает изнутри"

Как сообщал ТайгаПост, мэр Якутска Сардана Авксентьева стала сторонником "Единой России". Согласно положению через шесть месяцев она сможет вступить в члены.

А пока обязана:

3.2.1.   принимать участие во внутрипартийной жизни в рамках своего статуса;

3.2.2.   поддерживать программные цели и практические действия Партии;

3.2.3.   оказывать Партии содействие, не противоречащее законодательству Российской Федерации и Уставу Партии;

3.2.4. не совершать действий, дискредитирующих Партию, противоречащих законодательству Российской Федерации, Уставу, Программе Партии, решениям центральных и руководящих органов Партии и советов сторонников Партии, препятствующих реализации целей и задач Партии;

3.2.5.  (...) действовать в соответствии с решениями центральных и руководящих органов Партии.

"Все решает человек", - вспомнила Сардана Авксентьева свой предвыборный лозунг и возложила на себя партийные обязанности. Стать человеку сторонником было несложно: основанием для приобретения статуса сторонника "Единой России" является личное письменное заявление гражданина, которое подается им в региональное или местное отделение Партии. Указанное заявление хранится по месту его подачи в специально отведенном месте, закрытом для общего доступа.

В "Единой России" ее явно ждали. Секретарь регионального отделения партии Сахамин Афанасьев так прокомментировал ТайгаПост приход Сарданы Авксентьевой:

- Я приветствую всех, кто вступает в сторонники или члены партии, независимо, какую должность занимают или социальный статус. Люди взрослые, и делают осознанный выбор, с какой командой решать принятые обязательства в случае избрания на выборную должность. В публичной общественно-политической работе определенность, думаю, должна присутствовать. Быть правым, левым, или в центре политик выбирает сам, в этом ничего зазорного не вижу. Сардана Владимировна в политических, технологических кругах известная личность. Она известна как организатор многих избирательных кампаний с 2000 х годов, при том как удачливый и побеждающий.Не секрет, что она руководила штабом Басыгысова, входила в различные штабы ЕР. Политическую кухню, платформу ЕР она знает изнутри. 

Источник: ТайгаПост

Фото: газета "Якутия"

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?