Вы здесь

Отъявленные негодяи: Алданская ОПГ не доливала спирта

05 октября 2018 в 16:02Рубрика: Опасная зона

В Алдане предъявлено обвинение двум местным жителям в создании организованной преступной группы, разливающей контрафактную водку. Под новый 2018 год полицейские провели обыски в четырех частных домах города. И нашли крупное производство горячительной «палёнки».

Только в одном гараже было изъято около 2 тысяч бутылок готовой к отправке водки, десятки канистр с этиловым спиртом, приспособления для розлива и запечатывания поллитровок. Общий улов полицейских в этот день составил 20 тысяч бутылок контрафактного напитка, 5 тысяч железных пробок с наименованиями водки различных марок. Изъятые акцизы правоохранители считали рулонами.

В январе было возбуждено уголовное дело по статье 171.1 УК РФ – незаконное предпринимательство. А теперь к обвинению добавилась и статья 171.3 – в составе организованной группы. Изъятая продукция оценивалась  в сумму свыше 4 миллионов рублей. С учетом таких масштабов уголовное расследование из полиции передали в Следственный комитет.

Александр ЛЕВОЧКИН, начальник Алданского отдела Следкома:

- Из материалов дела следует, что группа существовала с 2014 года. Весь объем изготовленной ими продукции теперь установить вряд ли возможно. Но вся изъятая водка была фальсификатом. Изготавливали его двое жителей Алдана в своих домах. Иногда продавали в розницу. Но, в основном, отправляли предпринимателям оптовые партии. Установлено, что водку из гаражей продавали в Алдане и Томмоте. О том, что фальсификат выходил за пределы района, у нас информации нет.

- Каким было качество фальсифицированной водки?

- Экспертиза показала, что нормативам она не отвечала только по крепости. При положенном для водки 40-процентом содержании спирта его там было около 30%.

- Какие отъявленные негодяи. Как ведут себя обвиняемые?

- Вины не признают и от дачи показаний отказываются. В ближайшее время расследование уголовного дела будет завершено.

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?