Вы здесь

Они с главой района на рыбалку летают, поэтому деньги осваивают, как хотят - общественник

28 мая 2018 в 11:20Рубрика: Опасная зона

Лидер движения "Народный контроль" Эдуард Васильченко жестко прошелся по двум главным алданским единороссам - главе района, секретарю Алданского отделения "ЕР" Северину Позднякову и председателю райсовета Сергею Тимофееву.

17 мая Эдуард Васильченко прогулялся по спортивным и детским площадкам Алдана и показал землякам, где играют их дети. Несколько видеороликов действительно заставляют задуматься. А "Народный контроль" Алдана четко дает понять, кто виноват в происходящем.

Эдуард ВАСИЛЬЧЕНКО рассказал ТайгаПост:

- Площадки стоят недоделанные. Основание ограждения не везде забетонировано, опорой ему служат доски. Старые заборы повалены и не убраны, вокруг помойки и строительный мусор. Бытовки на спортивных площадках на Гагарина и в микрорайоне Солнечный, где зимой должны были переодеваться люди, стоят без света, катки не заливались. Таким образом, их название как многофункциональные вообще не оправдывается. На Гагарина покрытие все вздулось. На детской площадке возле спортшколы торчит арматура, горки на полметра над землей заканчиваются.

Строил эти площадки председатель районного Совета Сергей Тимофеев, а подряды он выигрывал у администрации района, которой руководит Северин Поздняков. Спортивные площадки обошлись бюджету по 9,5 млн рублей каждая. Поздняков и Тимофеев вместе отдыхают, летают на вертолете на рыбалку. Вот они и осваивают бюджетные деньги, как хотят. Похоже, площадки строили не на основании проекта, а просто по эскизу в Интернете.

- Вы обращались официально куда-нибудь с этой информацией?

- Нет. Депутаты райсовета писали в прокуратуру, но им пришла отписка.

Председатель райсовета, известный в Алдане предприниматель Сергей Тимофеев как-будто удивился претензиям со стороны Васильченко. Тимофеев уверяет, что свои обязательства по контракту выполнил в должном объеме. И дети на площадках счастливы. Председатель Алданского райсовета сообщил ТайгаПост:

- Не знаю, о чем речь. Все наши площадки работают, дети на них играют. 30 мая у нас будет сессия райсовета, после нее приглашу депутатов самим все осмотреть. К примеру, спортплощадка на ул. Жадейкина действует, искусственное травяное покрытие лежит, забор стоит, ворота стоят, дети играют.

- Васильченко уверяет, что покрытие на площадке по ул. Гагарина вздулось из-за того, что не были выполнены работы по водоотведению. И что сумма в 9,5 млн за такую площадку, по его мнению, сильно завышена.

- Там вокруг площадок есть дренажная канава, засыпанная бутом и щебнем - они же не понимают, о чем говорят. Просто это личные претензии депутатов от КПРФ к председателю райсовета. Детская площадка у спортшколы - не мой объект, но и по ней мне претензии предъявляют. Одно здание принадлежит моему однофамильцу, но и здесь во всем виноват председатель райсовета. А цена за площадки нормальная. Она сформирована с учетом российского повышающего коэффициента, даже не якутского.

- Кто должен содержать объекты, которые вы сдали, в частности, элементарно убрать от них помойки?

- Площадки на Гагарина и Жадейкина мы передали в собственность спорткомплекса "Металлург". Он в свою очередь принадлежит администрации района. Мы контракт выполнили и передали объекты собственнику. А дальше администрация района должна решать вопросы по их содержанию. Там рядом здание сгорело, его хотели убрать, сделать парковочные места, доделать бытовки, чтобы зимой можно было переодеваться. Наверное, доделают.

Что обо всем этом думает местная прокуратура, изданию выяснить не удалось. Районного прокурора Андрея Орлова мы застали в отпуске. Он припомнил, что какие-то обращения по площадкам ему поступали. Но более подробно обещал рассказать, когда вернется на работу, где-то через месяц. Что за "Народный контроль" сегодня опять поднимает старую тему, прокурор понятия не имеет.

В сентябре 2018 года жителям Алданского района предстоит выбрать новый состав райсовета. Большинство в нынешнем имеют депутаты от "Справедливой России", ЛДПР и КПРФ. Они не раз трепали нервы местным единороссам, требуя отчета за каждый потраченный бюджетный рубль. Не всегда удачно: так в 2014 году главный единоросс Алданского района и его глава Северин Поздняков, едва успев вступить в должность, купил себе новый служебный люксовый "Лэндкрузер-200".

Оппозиция тогда вывела сотни людей на митинг протеста против дорогой покупки для Северина Позднякова. Депутаты уверяли, что глава их обманул, тайно включив в проект бюджета 2014 года приобретение внедорожника. Однако ту партию Северин Поздняков выиграл, цепко вцепившись в белоснежный "Лэндкрузер". Глава района объяснил недовольным, что у них плохие дороги и на машине бывшего главы ему никак нельзя. Оппозиция отступила, но ничего не забыла. После пятилетней войны с ней Сергей Тимофеев решил оставить политику. Председатель Алданского райсовета сообщил ТайгаПост, что на выборы не идет и трех созывов в Совете ему достаточно.

Источник: ТайгаПост

 

Видео: 

Опрос недели

В России хотят запретить использовать в школе мобильные телефоны. Как вы считаете: