Вы здесь

Ни моста, ни Ленина. Куда послали многодетных в Якутске

27 июля 2018 в 11:28Рубрика: Акценты

Председатель квартала Северный Якутска Наталья Холодинина намерена засудить власти за безразличие к судьбам многодетных семей. В прошлом году член Общественной палаты РС (Я) Холодинина с единомышленниками добилась выделения 47 миллионов рублей из городского бюджета на строительство дороги и моста в квартал Северный, где выделили землю полутора тысяче многодетных семей Якутска. Однако нынче финансирование сняли, мотивировав тем, что республиканский бюджет не выделил свою долю средств на дорогу и мост.

Наталья Холодинина рассказала ТайгаПост:

- В квартале Северный выделили землю почти полутора тысяче многодетных семей Якутска. Но нет ни дороги, ни моста, ни газа. Электричество сейчас тянут, но проблему это не не решает. Мы добиваемся, чтобы в Якутске был выполнен федеральный закон, предписывающий обеспечить земли для многодетных всей необходимой инфраструктурой. Для этого хотим выйти на митинг, чтобы громко заявить о своих правах. Но с площади Ленина нас постоянно вытесняют, предлагая сквер Гагарина, чтобы подальше от центра. Но сквер Гагарина не подходит хотя бы потому, что в заявке мы обозначили 500 участников митинга, а он такое количество принять не может.

 

Министр по развитию гражданского общества Якутии Анатолий Бравин лично отказал многодетным семьям в митинге 8 августа на площади Ленина. Как оказалось, именно в этот день Министерство по делам молодежи с 8 утра до 10 вечера будет проводить на площади Ленина чемпионат скейтбордистов. То есть в центре города возле оживленной дороги будет носиться молодежь на скейтах - и это нормально. А многодетные будут им мешать. Поэтому марш со своими проблемами с глаз долой на окраину города.

Член Общественной палаты республики Наталья Холодинина с этим категорически не согласна. Она рассказала ТайгаПост, что будет подавать новые заявки на митинг в центре, обратится в суд на действия министра и все равно проведет мероприятие,как бы ее не выгоняли. "Мы всего лишь требуем, чтобы в Якутске соблюдались законы Российской Федерации. Я понимаю, что на любую дату, на которую я подам заявку, власти найдут новое соревнование или праздник, чтобы нам отказать. Мы все равно соберемся. И прошу нас поддержать всех многодетных, независимо от того, есть у них земля или нет. У нас общие проблемы и будем решать их сообща", - заявила Наталья Холодинина.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?