Вы здесь

Начальник Алданского РОВД останется за решеткой

29 октября 2019 в 10:49Рубрика: Опасная зона

Начальнику Алданского РОВД продлен срок содержания под стражей, сообщает ТайгаПост. Следователям не хватило двух месяцев, чтобы распутать клубок инкриминируемых ему преступлений.

Якутский городской суд продлил срок содержания под стражей подполковника Александра Осадчего. Как сообщили ТайгаПост в Управлении Следкома по Якутии, за решеткой начальника Алданского РОВД останется минимум до 29 декабря. Первоначально он был взят под стражу на срок до 21 октября. Однако следователям не хватило времени, чтобы разобраться в хитросплетениях его уголовного дела.

ТайгаПост напоминает, что после публикации издания о нарушениях в работе изолятора временного содержания Алданского райотдела полиции 14 августа сотрудниками ФСБ был задержан начальник ИВС капитан Петренко. Он показал, что выполнял прямые приказы подполковника Осадчего, когда организовывал трафик запрещенных предметов, алкоголя и проституток заключенным изолятора.

22 августа оперативники ФСБ в здании Алданской полиции задержали самого начальника райотдела. Как и Петренко, он был препровожден в Якутск. Позже Петренко был освобожден из-под стражи, а Осадчему суд избрал меру пресечения в виде двухмесячного ареста. Теперь срок ареста продлен до 29 декабря. Обоим инкриминируют превышение должностных полномочий, уголовные дела Петренко и Осадчего объединены в одно производство. В Следкоме, ссылаясь на тайну следствия, не комментируют, что еще удалось раскопать в работе Алданской полиции. По данным ТайгаПост, там продолжаются оперативно-следственные мероприятия.

Источник: ТайгаПост

Арестованный начальник Алданского РОВД попал под онлайн-наблюдение

Фальсификации, крышевание, угрозы. В чем еще алданцы обвиняют задержанного начальника полиции

Стали известны подробности задержания начальника Алданского РОВД

Задержан начальник Алданского РОВД

В Якутии возбудили уголовное дело за доставку проституток за решетку

Жизнь-малина-2. В Якутии офицер обвинил начальника РОВД в избиении

Жизнь-малина. Задержанным в алданскую полицию возят девочек под водочку. Видео нарушения

Опрос недели

Доверяете ли вы российской полиции?