Вы здесь

Егор Борисов променял нерюнгринских промышленников на встречу с единороссами

24 апреля 2018 в 14:23Рубрика: Акценты

Ил Дархан расставил приоритеты

26 апреля в Нерюнгринском районе планируют торжественно открыть Инаглинскую обогатительную фабрику. Ожидается, что фабрика сможет выдавать по 6 млн тонн высококачественного топлива в год.

Делегацию правительства республики на открытии объекта возглавит председатель Евгений Чекин. Понятно, что роль чиновников из Якутска здесь будет достаточно формальной. Тем не менее, ТайгаПост обращает внимание на то, какие приоритеты для себя расставил глава республики Егор Борисов. На открытие Инаглинской фабрики он не поедет.

Вместо этого, 26 апреля в Якутске он встретится с победителями праймериз "Единой России", которые должны стать кандидатами "ЕР" на сентябрьских выборах. Ил Дархан регулярно проводит такие встречи с единороссами, всячески подчеркивая, кого любит. И "ЕР" отвечает ему взаимностью, послушно проталкивая идеи Егора Борисова, какими бы странными и антинародными они не казались.

Будущие депутаты и главы от "ЕР" должны будут, как и нынешние, во всем поддерживать Ил Дархана, что, надо полагать, он и станет внушать им 26 апреля в Якутске. А пока еще действующих властных единороссов отблагодарят и возвеличат,  в том числе за молчаливое согласие на продажу госпакета акций "АЛРОСА-Нюрба". На встречу с победителями нынешнего праймериз Егор Борисов приедет из Москвы, где обсудит с руководством АЛРОСА заключительный этап вывода акций из государтсвенной собственности...

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Что бы вы сделали, если вам предложили взятку?