Вы здесь

Читатели ТайгаПост не поверили в полицию - итоги опроса

10 декабря 2019 в 12:03Рубрика: Акценты

Нужно ли открыть алкомаркеты с утра до вечера?

79% респондентов ТайгаПост не доверяют полицейским. В канун Дня сотрудников МВД России издание попросило читателей ответить на ряд вопросов об отношении к правоохранителям.

Лишь 8% читателей ТайгаПост, принявших участие в опросе, доверяют полиции, как доверяли и милиции. Еще 5% уверены, что российская полиция сделала качественный прорыв по отношению к милиции. 79% респондентов ответили: не доверяю, реформа МВД ничего не изменила. И 8% сообщили, что не знают, как относиться к правоохранителям, поскольку не сталкивались с системой.

ТайгаПост запускает новый опрос. 5 декабря профильный комитет Ил Тумэна поддержал предложение руководителя фракции ЛДПР Гаврила Парахина открыть продажу алкоголя в Якутии с 10 утра до 10 вечера. По мнению нардепа, это позволит увеличить поступления в бюджет, а также ударит по бутлегерам. Сегодня, напомним, алкомаркеты в республике работают с 14 до 20.00.

Примечательно, что в этот же день члены комитета отклонили предложение другого депутата Ил Тумэна Виктора Федорова, внесшего поправки в закон РС (Я), предусматривающие сдвинуть время продаж спиртосодержащей продукции на два часа позже: с 16.00 до 22.00. Федоров также заявлял, что легальная торговля алкоголем до 10 вечера ударит по бутлегерам, пик подпольных продаж которых приходится на период с 20.00 до 22.00. Итак, на пленарное заседание Ил Тумэна вынесут инициативу об открытии алкомаркетов с 10.00 до 22.00. ТайгаПост просит ответить читателей, согласны ли вы с этим.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Планируете ли вы летом поехать в отпуск?