Вы здесь

60% читателей ТайгаПост пока не хотят голосовать за Айсена Николаева

06 июня 2018 в 12:20Рубрика: Акценты

Согласно опросу, проведенному ТайгаПост, сегодня лишь 40% респондентов готовы на выборах 9 сентября голосовать за Айсена Николаева. Участие в опросе приняли 1142 человека.

Каждый четвертый (25%) уверен, что Николаев - не его кандидат. 18% принявших участие в опросе еще не определились в своих предпочтениях. 13% респондентам Айсен Николаев, в принципе, нравится, но не нравится "Единая Россия", которую он представляет. Так что они голосовали бы за врио, будь он самовыдвиженцем. ТайгаПост отмечает, это был формальный вопрос, чтобы оценить: будет "ЕР" для Николаева двигателем или тормозом? По закону самовыдвиженцы не могут принимать участие в губернаторских выборах - обязательно выдвижение от партии.

Заметим, что в преддверии больших выборов в Якутии читатели ТайгаПост отсиживаться дома не собираются - лишь 3% респондентов заявили, что на голосование не пойдут. Причем эта цифра практически не менялась на протяжении всего исследования. Впрочем, также сохранялись тенденции и по остальным пунктам.

Сегодня ТайгаПост начинает новый опрос читателей. На днях врио Айсен Николаев заявил о том, что необходимо сократить количество праздников и иных массовых мероприятий, финансируемых из бюджета РС (Я). Причина - сложная экономическая ситуация в республике. Согласны ли вы с тем, что праздников должно стать меньше? Или пусть власти решают свои проблемы сами, а нам оставят зрелища? 

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Одобряете ли вы то, что в России виновным в пьяном ДТП со смертельным исходом теперь грозит наказание до 15 лет лишения свободы?