Вы здесь

Ёлка главы Якутии отменяется

15 ноября 2018 в 13:24Рубрика: Акценты

Исполняющий обязанности министра образования и науки Якутии Михаил Присяжный направил в муниципалитеты письмо, в котором сообщил, что приостановлен конкурсный отбор стипендиатов главы республики. Муниципалитетам рекомендуется на своем уровне поощрить лучших школьников, отличившихся в учебе, спорте, общественной жизни.

В Минобре РС (Я) ТайгаПост объяснили чем вызвано такое письмо и.о. министра. Дело в том, что в 2018 году не будет проводиться Ёлка главы Якутии. Традиционно в конце декабря на нее в Якутске собирают 700 лучших школьников со всей республики. В последние годы в качестве поощрения им выплачивалось по 25 тысяч рублей. Однако нынче включен такой режим экономии бюджета, по которому пришлось отказаться от Ёлки главы. Ранее в расходы включались как само праздничное мероприятие, так и размещение ребят в лучших санаториях столицы РС (Я). Где и в каком размере муниципалитеты должны искать деньги на поощрение своих лучших школьников, Михаил Присяжный в своем письме не поясняет.

При этом правительство Якутии полностью не отказывается от того, чтобы наградить самых выдающихся ребят. Но теперь их будет не 700, а только 140, на счета которых переведут по 25 тысяч рублей. Среди счастливчиков окажутся только победители различных республиканских мероприятий.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Одобряете ли вы то, что в России виновным в пьяном ДТП со смертельным исходом теперь грозит наказание до 15 лет лишения свободы?