Вы здесь

Владимир Солодов о команде, Якутии и Камчатке

14 мая 2020 в 10:53Рубрика: Акценты

Экс-премьер Якутии Владимир Солодов готов забрать первого заместителя главы Нерюнгринского района, сообщает ТайгаПост. По данным издания, Артем Фирстов вскоре переедет на Камчатку, начальником которой недавно стал Солодов. Он рассказал ТайгаПост, что будет с его командой.

Владимиру Солодову во вкусе не откажешь. Артем Фирстов, которому едва исполнилось 31, успел поработать на ответственных должностях в "Якутугле" и уже три года в рамках первого заместителя главы Нерюнгринского района курирует вопросы промышленности и строительства. А в 2020-м стал финалистом конкурса "Лидеры России". И, как считают многие, лишь пандемия, из-за которой отложили финал, пока помешала ему стать лучшим кадровым резервистом страны. Кем Фирстов будет на Камчатке, точно неясно, предположительно, возглавит ТОР.

ТайгаПост спросил у врио губернатора края Владимира Солодова, кого еще он хочет вывезти из Якутии.

Владимир СОЛОДОВ, врио губернатора Камчатского края:

- Пока решений окончательных по кадрам нет никаких. Как будет понимание, буду информировать. А вообще не планирую радикальных кадровых изменений в структуре краевых органов власти, нужна определенная стабильность. Главного архитектора только по итогам открытого конкурса будем искать.

 

В июле 2018 года, едва вступив в должность председателя правительства Якутии, Владимир Солодов в интервью Сергею Сумченко рассказывал, что ему удобно работать вторым номером: "Я абсолютно не боюсь оставаться в тени. Более того, мне в чем-то даже комфортно работать вторым номером. Когда мы в своем узком кругу обсуждали будущее, я всегда говорил, что хочу пойти вторым номером к сильному руководителю, чтобы учиться".

Теперь же ТайгаПост спросил у Солодова, не тяжело ли ему быть первым. Врио камчатского губернатора ответил так: "Непросто. Но интересно. Опыт в Якутии мне многое дал. Огромный северный регион, сложный... а Камчатка - красивая, конечно, безумно. Вулканы, океан, термальные источники...".

Источник: ТайгаПост

Владимир СОЛОДОВ: "У меня нет задачи стать любимым персонажем якутян"

Опрос недели

Планируете ли вы летом поехать в отпуск?