Вы здесь

Виновный в массовом расстреле на нерюнгринских дачах уже нападал с топором на соседей - следствие

26 августа 2019 в 18:09Рубрика: Опасная зона

В Нерюнгринском районе продолжается расследование массового расстрела, произошедшего 9 июня на территории дачного поселка Угольный. Следствие установило, что 61-летний Сергей Ростовцев имел давнюю обиду на соседку по даче Галину Прудченко. Еще в 2010 году Ростовцев с топором напал на соседей, но уголовное дело не было возбуждено. Мужчина считал, что у него незаконно отрезали часть земельного участка, сообщает ТайгаПост.

Собираясь на бойню, бывший работник "Якутугля" оставил в квартире пространную предсмертную записку. В ней он излил свою обиду за земельный спор. Потом взял незарегистрированную двустволку и отправился на дачу. Там он хладнокровно убил 38-летнего зятя Галины Прудченко Артема Неизвестного, ее дочь Татьяну и 14-летнюю внучку Ксюшу. Сама пенсионерка получила огнестрельное ранение, но сумела спастись.

После расстрела соседей Ростовцев ушел в тайгу, где утром следующего дня его окружили бойцы Росгвардии и МВД. Убийца застрелился.

Исполняющий обязанности Нерюнгринского отдела Следкома Александр ШАРФ сообщил ТайгаПост, что еще ждут ряд экспертиз по делу. Одна из них - комплексная психиатрическая экспертиза убийцы. Она должна объяснить, в каком душевном состоянии находился мужчина, совершивший массовый расстрел. По данным следствия, после инцидента с топором в 2010 году соседи в полицию с жалобами на Ростовцева больше не обращались.

Источник: ТайгаПост

Похороните меня в костюме. Обезумевший стрелок из Нерюнгри готовился к смерти

Опрос недели

Согласитесь ли вы, если в вашем городе или селе появится памятник Сталину?