Вы здесь

В Якутске продолжаются задержания и суды над участниками акции протеста

09 мая 2018 в 11:04Рубрика: Акценты

Вчера вечером 8 мая четверых задержанных участников несанкционированной акции сторонников Алексея Навального вернули из Якутского горсуда в полицейские камеры.

Суд не вынес решения по административным искам к Эрэлу Васильеву, Тимуру Мохову, Антону Скрябину, Эрчиму Иванову. В отношении еще четверых суд вынес следующее решение: Сулустаана Мыраан была оправдана, Вадима Малиновского и Романа Семенова оштрафовали на 10 тысяч рублей каждого, штраф Анатолию Ноговицыну составил 30 тысяч рублей. 

Как рассказал ТайгаПост адвокат Феликс Антонов, в материалах об административном правонарушении, составленных полицейскими в отношении Эрэла Васильева, суд нашел ошибки. В частности, не было указано место совершения правонарушения, инкриминируемого Васильеву. На этом основании его материалы вернули в полицию. Туда же за полночь отправили самого Васильева и еще троих, чьи дела не успели рассмотреть. Утром 9 мая их доставили в суд. Сейчас они ждут начала заседания.

По словам задержанных, кому пришлось провести ночь в полицейском участке, их не кормили. Вердикт Якутского городского суда о признании административных правонарушений адвокат обещает обжаловать. По данным ТайгаПост, в Якутске продолжаются задержания участников акции сторонников Алексея Навального.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?