Вы здесь

В Якутии задержаны вымогатели, ловившие своих жертв на школьницу

06 февраля 2020 в 15:17Рубрика: Опасная зона

Двое молодых мужчин и школьница на протяжении года терроризировали любвеобильных нерюнгринцев. Боясь обвинений в педофилии, жертвы отдавали последнее, не рискуя обращаться в полицию. Теперь группа вымогателей раскрыта, следователи ищут пострадавших, сообщает ТайгаПост.

4 февраля Нерюнгринский отдел Следственного комитета возбудл уголовное дело о вымогательстве. Как стало известно ТайгаПост, в преступную группу входили молодые люди 25 и 30 лет, которые отводили особую роль 15-летней девушке. Начиная с января 2019 года, через специально созданный аккаунт в Интернете они знакомились с молодыми нерюнгринцами. От имени взрослой девушки вели с ними переговоры, предлагая вступить в интимную связь.

"Когда мужчины приходили в заранее оговоренное место, их встречала школьница. На фотографии в Интернете была другая, более взрослая девушка. И пока потерпевшие в растерянности пытались понять, почему на встречу пришла хрупкая девочка-подросток, в квартиру врывались двое ее старших друзей и требовали деньги, угрожая обвинением в педофилии", - рассказал ТайгаПост и.о. руководителя Нерюнгринского отдела Следкома Александр Шарф.

По данным издания, у вымогателей не было твердой таксы отступных. У одного из потерпевших они забрали 100 тысяч рублей, у двух других - по 20 и 30 тысяч. Последний пострадавший от действий вымогателей отдал им две гитары и ноутбук. Опасаясь обвинения в сексуальной связи с несовершеннолетней, никто из потерпевших в полицию не заявил. Правоохранители вышли на злоумышленников оперативным путем.

Каждый из задержанных мужчин уже имеет несколько судимостей. Один из них был осужден за кражу 5 февраля - уже после возбуждения уголовного дела о вымогательстве. Школьница была подругой сестры одного из участников группировки - так и оказалась в ней. Задержанные признали свою вину. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Следователи полагают, что от рук вымогателей, ловивших своих жертв на школьницу, пострадало куда больше четверых парней, о которых уже известно. В связи с этим предполагаемых потерпевших по делу просят позвонить по телефону в Нерюнгри (41147) 4-95-46 или 02.

Источник: ТайгаПост

Опрос недели

Поддерживаете ли вы, чтобы спиртное в Якутии стали продавать с 10 утра до 10 вечера?