Вы здесь

В Якутии рецидивиста осудят за маты в суде

25 ноября 2018 в 11:33Рубрика: Опасная зона

Слишком несдержанный рецидивист может снова отправиться за решетку, но теперь за свой длинный язык. В Нерюнгринский суд поступило уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя, обматерившего судью.

В августе сотрудники ГАИ задержали водителя без документов, управлявшего мопедом. Оказалось, что ранее мужчина уже был лишен водительских прав. Нарушителя доставили к мировому судье Могилевской, которая вынесла ему десять суток административного ареста. Осужденный не сдержался и в нецензурной форме высказал представителю Фемиды всё, что о ней думает. Пока отбывал административный арест за езду без прав, в Следственном комитете возбудили уголовное дело. По статье 297 часть 2 (неуважение к суду) ему грозит до шести месяцев ареста.

Во время следствия мужчина находился под подпиской о невыезде. Не исключено, что со скамьи подсудимых он сразу отправится за решетку. Мужчина ранее неоднократно судим за кражи и грабежи, находится под условным сроком, нигде не зарегистрирован и не работает. С таким набором характеризующих материалов ему остается уповать только на милость судьи, которому еще предстоит объяснить, почему обматерил его коллегу.

Источник: Сергей СУМЧЕНКО, Якутск Вечерний

Опрос недели

Считаете ли вы, что авиакомпания "Якутия" должна быть сохранена, как главный перевозчик РС (Я)?